Интервью

Певица Юта: «Детям нужен отец. И они пытаются выдать меня замуж!»

«Пережить кризис поможет только время»

Над музыкой к каким фильмам, сериалам вы сейчас работаете?
Юта

Написала музыку к сериалу «Фамильные ценности», который скоро выйдет на телеканале «Россия 1». Наряду со всей инструментальной музыкой создала романс «Быть как все», который лег в основу рекламной кампании сериала. Его крутили по нескольку раз в день, мне сыпались письма со словами благодарности. Эта популярность романса стала неожиданностью для меня самой. Сейчас подумываю сделать альбом романсов.

Как часто приезжаете в родной Екатеринбург? Скучаете?
Юта

Приезжаю не так часто, как хотелось бы. Последний раз была два года назад. В этом году приеду за несколько дней до моего концерта, который состоится 17 марта в пабе Ben Hall. Здесь живут моя бабушка, братья и сестры. Тут друзья, которых могу не видеть годами, но всегда уверена в них. Скучаю по родному городу, конечно. В Москве, натыкаясь на фото Екатеринбурга, аж замираю. Могу часами висеть над фотографией, рассматривать и ловить мурашки по телу. А встреча земляков в Москве – отдельная песня! (Смеется.)

Случались ли у вас творческие кризисы?
Юта

Первый, и поэтому самый жестокий, грянул в 2004 году. Я потом год приходила в себя. Работала через не могу, заставляла себя, а хотелось лишь одного – закрыться в ванной и не выходить оттуда. Становится очень страшно – а вдруг это навсегда? Живешь и понимаешь, что ничто не помогает пережить этот кризис – ни алкоголь, ни тусовки, ни психологи. Только время. Но по завершении кризиса у меня случилась настоящая эйфория: «Ура, это закончилось!». И начинаешь понимать, что кризис – это хорошо. Это поворотный пункт, время оглянуться назад, а затем – начать новое!

Юта, а какой период в жизни для вас был самым плодотворным для творчества?
Юта

В 2002 году я была сильно влюблена – над землей летала, а потом больно падала, потом опять летала. Благодаря этому родился целый альбом.

В 2007-м, после рождения сына, меня здорово встряхнуло, я писала много и легко. И конечно же это время создания альбома «Кстати» – 2010–2013 г. Это было особое время – возрождения, так скажем.

А самый счастливый период – это прямо сейчас. Я ведь жива, смеюсь и пою! Не могу сказать, что когда-то я была счастливее, чем сейчас. В моей жизни происходило всякое: бывало и трудно, и легко, и слезно, и голодно, и сыто. Я знала любовь к мужчине, я была любима – это навсегда в моей памяти. У меня трое детей, которые не дают расслабиться и разувериться. Мои родители живы и здоровы. Еще у меня есть музыка и мой слушатель и зритель. А что было – то было.

Музей Высоцкого: перезагрузка. 10 вещей барда с историей
Подробнее