Пикаперы

Случалось ли вам наблюдать когда-нибудь за пикапером, который погожим деньком вышел на охоту? Радовалось ли ваше сердце при виде бойкого и улыбчивого паренька с отрепетированными повадками? О, это удивительное зрелище, оно смешит, смущает и трогает одновременно...

Только представьте: идет по улице молодой человек. На вид - такой же, как сотни других... Может, только около витрин задерживается чуть дольше, чем принято, да обувь свеженатерта. Глаза блестят и как бы случайно выхватывают из толпы возможных претенденток на мужское внимание... Ах, как много их - девочек, девушек, женщин - и как мало у него времени в единственный выходной! Его шаг пружинист, его плечи расправлены, живот - втянут, грудь - колесом. Он умывается по утрам, как велит Мойдодыр, чистит зубки, как рекомендует Колгейт, бреется Жиллет, втайне желая уподобиться Бэкхему. Купюры в его бумажнике сложены вчетверо - чтобы их казалось больше. Он - обычный житель большого города, он - менеджер, сисадмин или конструктор на производстве одноразовой посуды, его Vertu куплен в кредит, а дома, вполне возможно, нет ни одной одинаковой тарелки. Он мечтал стать космонавтом, актером или суперменом, но, когда нужно было прикладывать усилия, играл в Doom... Нет, он не чистокровный неудачник, его, может, в конце следующего года даже повысят по работе. А до этого единственное сладкое пятно в его жизни - женское тело. Вернее, много женских тел. Одноразовых и безымянных.

Бродит такой парнишка по улицам, подходит к девушкам, смотрит им в глаза и говорит волшебное слово «Привет!». Одна пошлет, вторая, двадцать пятая... А сорок восьмая, глядишь, разговор и поддержит... А с шестьдесят четвертой, чем черт не шутит, чего и выгорит... Мальчик практикует пикап - технику обольщения (если верить самим пикаперам) или корявый съем (если быть честными).

Мальчик читал книжечку по НЛП, ходил на курсы для пикаперов и теперь чувствует себя во всеоружии. Откуда эта напасть на наши головы? Если корни заразы еще как-то проследить можно (все зло из-за границы), то ответить на всеобъемлющий вопрос «Кто такие пикаперы?» сложно. Но есть несколько версий...

Версия первая: пикаперы - легковнушаемые неудачники.

Давным-давно один вполне зрелый дяденька решил подзаработать деньжат. Долго думал он, на ком конкретно бы их подзаработать. И взор его остановился на весьма широкой прослойке юношей, нелюбимых девушками. «Но ведь и сутулым грубиянам нужна половая жизнь!» - вполне логично решил дяденька и ... разработал потрясающую в своей новизне схему: заболтай - окрути - умолчи - обмани - используй. А традиционный подход, не настолько креативный, но все же порядочный - стань достойным, честно окажись лучшим, пусть тебя выберут - оказался не у дел. Зачем становиться лучше, интереснее? Зачем перечитывать книжки, любить сложные и непонятные вещи, сочувствовать всей глубиной души? Создай видимость яркой обертки, прикрой мишурой пустоту - за отведенные пару дней девушка не сумеет рассмотреть!

Дяденька неплохо раскрутился, да и понятно, почему: юнцов с прыщами и проблемами оказалось куда больше, чем можно было предположить. Дяденька очистил их сознание от излишних моральных заморочек, объяснив, что это не они неудачники, а все девки - стервы. Не сказал родоначальник пикапа только одно: поверхностное отношение к близости скрывает тусклую пустоту внутри. Да, секс бывает случайным, спонтанным, с малознакомым человеком и одноразовым. Но таким он БЫВАЕТ. Если же он СТАНОВИТСЯ только таким...

Версия вторая: пикаперы - уставшие от мастурбации жители больших городов.

Жили-были молодые люди. Хотелось им секса, да все никак. А пока никак, то что? В конце концов, это «что» их утомило, и вырвались они на улицы городов. Организовали школу, придумали «философское» наполнение. Если с одной стороны посмотреть, с девушками они вроде ... общаются. А с другой: девушка для пикапера - замена мастурбации. Может, и грубо. Но - правда.

Версия третья: пикаперы - спасители женской половины человечества.

А эту версию придумали и предложили на суд общественности сами пикаперы. Смысл ее в следующем: бедные женщины всей Земли просто изнывали среди всех этих краснеющих, стеснительных, робких влюбленных... Раздражали прелестниц страстные мачо и изысканные бобо. Ну, просто тошнило барышень от романтических встреч, любовных записочек и букетов у двери! Ведь что нужно нормальной женщине? Дежурный романтический вечер и ... в койку! И - "прощай, я тебя не знаю"... А эти слюнтяи - чувства, страсти, обещания, совместный путь ошибок и увлечений, слезы, скандалы, серенады, сладкие вздохи... Тьфу! И тут появились они - ПИКАПЕРЫ! Сразу жить стало лучше, жить стало веселей... И только попробуйте утверждать, что «жизнь - это любовь», а не - «жизнь - это секс». Сразу ярлык фригидной овцы получите.

Версия четвертая: пикаперы - потомки Мюнхаузена.

Помните охотничьи байки и анекдоты про рыбаков? Да-да, трехсоткилограммовые окуни и пятеро лосей, убитые одной вишневой косточкой - это оттуда. Так вот, где в большом городе можно организовать отстрел вепря и отлов лосося? А ведь фантазия прямо-таки рвется наружу... Как быть креативной мужской душе? Где разойтись? Вот и организовывают клубы по интересам, где хвастаются друг перед дружкой размерами и похождениями. Не верите? Зайдите на пикаперские форумы - они там своими победами гордятся. Разделите количество девушек на количество дней, прожитых секс-гигантом. Поверьте, эта цифра вас ужаснет, она далеко за пределами физиологии...

Версия пятая: пикаперы - скрывающиеся сетевики.

Самая правдоподобная версия. Помните, несколько лет назад шагу нельзя было ступить, чтобы тебе не попытались Гербалайф всучить? Потом общество, видимо, БАДами насытилось. Появились молодые люди, набрасывающиеся с криками: «Девушка! Вы каким оператором пользуетесь?» Постепенно и их становится все меньше, а пикаперов - все больше. Закономерный вывод - они перерождаются! Обратите внимание: суть-то одинаковая! И первые, и вторые, и третьи - все хотят на что-то развести. Кто на деньги, кто на секс. Но и у тех, и у других, и у третьих - товар сомнительного качества.

Версия шестая: пикаперы - злобные женоненавистники.

А как еще можно назвать представителей мужского пола, которые присваивают женщинам порядковые номера, «имена» (причем очень напоминающие термины исследователей львиных прайдов), индексы, проставляют оценки сексуальности и привлекательности по специально разработанным шкалам? Как можно назвать молодых людей, с кровавой пеной у рта оттачивающих мастерство ТАК ответить отказавшей девушке, чтоб она всю жизнь помнила? Как охарактеризовать существо, виртуозно балансирующее на грани чувств - чтоб девушка подумала, что встретила того самого, а у него всегда оставался ответ: «Я тебе ничего не обещал! А, ты «Подумала? Пардон, твои проблемы!» Любители? Ничего подобного. Любители женщин любят, а не классифицируют, подлавливают и унижают.

Кстати, сами пикаперы утверждают, что они - хорошие, а все ЭТО практикуют мерзавцы, прикрывающиеся светлым пикаперским именем. Исходя из этого, есть предложение: организовать профсоюз пикаперов, всем его членам, после экзамена на соответствие, выдавать значки, обязательные к ношению. Тогда все будет понятно: где пикапер, а где просто моральный уродец без названия.