Эксклюзив

Пирс Броснан: «Я рад, что женился во второй раз»

Когда я смотрела картину, подумала, как вы хороши в комедиях! Почему редко в них снимаетесь?
Пирс Броснан (Pierce Brosnan)

Спасибо, я тоже люблю себя в комедиях, ха-ха. Я вообще люблю свою работу. Но есть что-то особое в комедийном жанре, да. Это вызов отчасти: пытаться рассмешить зрителя. Конкретно эта история подкупила меня тем, как хорошо она написана. Тон задается с первой страницы, первого кадра. Когда мой отчаявшийся герой решает покончить с жизнью, пишет предсмертную записку, а после пытается затащить в лифт гигантскую лестницу, с которой отправляется на крышу.

Вы не боитесь быть смешным?
Пирс Броснан (Pierce Brosnan)

Послушайте, я актер, разве это звучит как серьезная работа? На самом деле, мне кажется, во всех моих картинах есть что-то забавное.

Даже в Бонде?
Пирс Броснан (Pierce Brosnan)

Конечно, мне всегда нравилось его чувство юмора.

Когда вы распрощались с ролью агента 007, не боялись, что карьера на этом закончится?
Пирс Броснан (Pierce Brosnan)

Нет, боже упаси. Я начал актерский путь в 18 и в прошлом году отметил 60-летие на очередных съемках. Так что я все еще в строю, ха-ха! Радуюсь жизни, радуюсь работе. Бонд – пусть и выдающийся герой, но это лишь очередная роль. Спасибо ему за то, что позволил мне выйти на международную сцену.

Вашим партнером на площадке в «Долгом падении» стал актер Аарон Пол, звезда сериала «Во все тяжкие». Вы, кстати, смотрите сериалы?
Пирс Броснан (Pierce Brosnan)

Нет, к сожалению. Я даже американскую классику «Клан Сопрано» не видел. Правда, пару эпизодов «Во все тяжкие» я посмотрел, когда мы уже «Долгое падение» снимали. Мне было интересно взглянуть на работу Аарона. И жена с детьми настояли.

Автограф для них не пришлось у Аарона просить?
Пирс Броснан (Pierce Brosnan)

Не поверите, пришлось! Но это было несложно – он отличный парень, и с остальными актерами мы вчетвером очень сдружились на этих съемках. У нас сложился прекрасный квартет.