Эксклюзив

Пирс Броснан: «Я рад, что женился во второй раз»

Великая женщина

Глядя на вас, невозможно произнести слово «пенсия». Но тем не менее. Когда вам исполнилось 60, не подумали о том, что теперь можно работать меньше?
Пирс Броснан (Pierce Brosnan)

Нет, что вы. Если ты занимаешься творческой профессией, да любой профессией, нужно идти в ногу со временем. Ценить сегодняшний день, то, кем ты являешься, ценить окружающих. Актеры не уходят на пенсию, на самом деле. Просто однажды телефон перестает звонить. Желание не останавливаться требует смелости, силы, удачи.

Что дает силы вам?
Пирс Броснан (Pierce Brosnan)

Моя жена Кили. Моя путеводная звезда. Это Божье благословение, что я, потеряв одного идеального партнера, встретил еще одного, что мы создали семью. Сыновья дают силы. Они очень близки моему сердцу. К тому же я католик, рожденный в Ирландии. А это значит, моя вера навсегда. В нашем мире невозможно избежать страданий и горя, нам остается только верить в лучшее. И хорошо бы иметь надежный тыл, который принимает тебя любого.

Первая супруга актера, Кассандра Хэррис, умерла от рака 28 декабря 1991 года в день одиннадцатой годовщины их свадьбы на руках у мужа. Он остался вдовцом с тремя детьми. Второй раз женился лишь спустя 10 лет. А в прошлом году от рака яичников, как и ее мать, ушла из жизни дочь Кассандры, которую Броснан удочерил и растил как родную. Но он же ирландец, а у них особая сила характера. «Мужество – это когда ты не распадаешься на куски от жизненных проблем, – говорит актер. – Не закрываешься, несмотря ни на что, не боишься пускать кого-то в свое сердце».

Кили раньше работала журналисткой, и познакомились вы на интервью. У нее не было предубеждений насчет союза с актером?
Пирс Броснан (Pierce Brosnan)

Мне повезло, нет, не было. Когда мы познакомились 20 лет назад, я сказал ей: «Хочешь приключений? Я актер, у меня не все гладко бывает». Но она справляется с этим моим «не все гладко». Великая женщина!