Эксклюзив

Пирс Броснан: «Я рад, что женился во второй раз»

С возрастом – меньше сомнений

Ваш герой Мартин в картине мечтает вернуть прошлую славу, поскольку считает это чуть ли не самым важным в жизни. А для вас популярность значима?
Пирс Броснан (Pierce Brosnan)

О, к славе нужно относиться с юмором и не держаться за нее. Она приходит и уходит. Может гореть так ярко и красиво и вдруг погаснет. В этом случае, повторяю, очень важны надежные тыл и друзья. Мой Мартин – хороший парень, но он не слишком ценит окружающих.

А вас трогает критика?
Пирс Броснан (Pierce Brosnan)

Я свой главный критик. «Ты недостаточно хорошо поработал», «Мог бы лучше», «Не достиг вершины» – вот мои стандартные мысли. Хотя чем старше становлюсь, тем меньше ими мучаюсь. Стал спокойнее. Ты не можешь постоянно выигрывать, быть успешнее всех. А в юности я гораздо больше слушал разные мнения. Причем хорошие слова, как правило, быстро забываются, зато негативные оценки постоянно перегоняешь внутри. Вот от всего этого (показывает на диктофон) я бы раньше с ума сошел, что вы там собираетесь написать…

А сейчас?
Пирс Броснан (Pierce Brosnan)

Если только это не касается моей семьи. А так, я не читаю свои интервью. И рецензии тоже. Помню, мне попалась на глаза статья про мюзикл «Мамма Миа!»: «Многообещающая, фантастическая работа. Только Пирс Броснан ноты не вытягивал». Но в остальном у меня всегда были неплохие отношения с медиа.