Почему мужчины стали слабыми?

Еще недавно казалось, что никакой феминизм не заставит нормального мужчину спокойно согласиться с ролью второй скрипки. Вместе с телеведущей Яной Лапутиной и психологом Ириной Савенковой Woman’s Day решил выяснить, как и почему изменились наши отношения.

Отказывается от роли лидера

Выговориться, выплакаться, покричать необходимо любому человеку, вне зависимости от половой принадлежности.
Выговориться, выплакаться, покричать необходимо любому человеку, вне зависимости от половой принадлежности.

По последним исследованиям, из двух членов семьи, потерявших работу во время кризиса, первой ее найдет женщина. Мужчины снимают желтую майку лидера и предоставляют женщине решать, как жить дальше. Но, как ни парадоксально, таким поведением они просто дают понять, что будут делать только то, что захотят и тогда, когда решат сами. И можно сколько угодно часто заводить разговоры о вреде безделья или упрямо намекать на отсутствие хлеба в доме – это только усугубит протест. Самое разумное – оставить любимого мужчину в покое и дать ему возможность самому «дозреть» до принятия важного решения.

Яна Лапутина: «Если говорить в целом о феминизации – социальном превращении женщин в мужчин и наоборот – то это понятие последнего времени. Раньше существовало более четкое разделение на два пола. Частные случаи нестандартной ориентации, к примеру, не афишировались. Слабые мужчины, конечно же – результат того, что женщины стали более активными и реализующимися».

Выясняет отношения

Вот уж действительно женская привилегия – «задушевный» разговор на тему «ты меня любишь?», легкая истерика «я сегодня не в настроении», шикарный скандал «кто первым встал, тому и пульт от телевизора». Но все чаще мы слышим подобное от представителей сильного пола, объясняя это удивительное явление новым научным фактом – мужским ПМС.

Выговориться, выплакаться, покричать – одним словом, выплеснуть неудовлетворение – необходимо любому человеку, вне зависимости от половой принадлежности. Поругаться с начальником – не позволяют субординация и этикет, гораздо проще «расслабиться» в домашней обстановке. Но насколько вы готовы служить подушкой для слез или грушей для битья, чтобы вашему мужчине стало легче?

Яна: «Выяснять отношения мужчинам очень свойственно. К тому же сейчас стало много пограничных типажей, вроде метросексуалов, и это вполне приемлемо. Еще один стереотип – считается, что мужчины не сплетничают. На самом деле обсуждать друзей, знакомых, начальство, и, конечно же, женщин и личную жизнь им вовсе не чуждо».

Читайте далее: Ваш мужчина слишком мягкотелый...