Почему мужчины стали слабыми?

Шерше ля фам

Дом, семья и отношения – это женская епархия и очень многое в поведении мужчины зависит от того, каким законам научили его там, где он воспитывался, или в паре.

Вряд ли властная женщина будет терпеть партнера с командирским характером, поэтому быть с «подкаблучником» для нее – не так уж и плохо.
Вряд ли властная женщина будет терпеть партнера с командирским характером, поэтому быть с «подкаблучником» для нее – не так уж и плохо.

Ирина: «Женственных» мужчин чаще всего воспитывают мамы-одиночки. Из-за роста количества разводов воспитанием мальчиков все больше занимаются только матери. Юноши лишены образа отца. В детском саду, школе и институте – похожая ситуация. Мужчина-педагог – до сих пор скорее исключение».

Яна: «Что касается женщин, берущих на себя роль тягача по жизни, то устраивать свою личную историю тут можно несколькими способами. Если это сознательный выбор, то вряд ли такая женщина будет терпеть партнера с командирским характером, поэтому быть с «подкаблучником» для нее – не так уж и плохо. Второй вариант - четко разделять свою социальную роль: быть сильной, самоуверенной и властной в работе, а дома отдавать все эти привилегии мужчине, который должен чувствовать себя хозяином положения».

Консультанты

Ирина Савинкова
Ирина Савинкова
Яна Лапутина
Яна Лапутина

Яна Лапутина – ведущая программы «Время красоты» и «Скажи, что не так?» провела не одно психологическое расследование, в процессе которого сумела выяснить суть проблем множества семейных пар. Выпускница Института психологии им. Л.С.Выготского, автор современной прозы для женщин – «Игра в гейшу», «Пластическая хирургия».

Ирина Савенкова - педагог-психолог социального комплекса «Идея», кандидат наук, специалист по семейной психологии.

Читайте также