Почему сибиряки не приживаются в «Доме-2»

Пожалуй, Катю тоже можно назвать долгожительницей проекта – она пришла туда 8 августа 2009 года, а покинула периметр 4 июня 2010-го. До этого успела перейти на второй курс Новосибирского государственного университета экономики и управления по специальности «социальный и культурный сервис и туризм», а до этого окончить колледж как парикмахер-стилист и визажист, а также курсы дизайна и наращивания ногтей. Все это на проекте пришлось очень кстати.

«Мама сначала была очень против того, чтобы я пошла на проект. Она сказала, что я там испорчусь. Папе я ничего не сказала. Он узнал о том, что я стала участницей шоу, только после того, как увидел меня в эфире. Очень негативно отнесся. Но потом смирился с этим. Мама смотрела все выпуски «Дома-2» и болела за меня. Даже шутила, говоря: «Ты передай всем ребятам, если тебя выгонят, я домой тебя не пущу». Проект был мне очень интересен. Это место, где человек двадцать четыре часа находится с одними и теми же людьми. Замечательная проверка на прочность, поверьте. Вообще, мне интересно было, как живут люди в замкнутом пространстве. Ну и, конечно, были мальчики, которые мне нравились. Май Абрикосов, к примеру. Вообще, «Дом-2» – это мания. Как сериал. Очень интересно узнать, что будет дальше. Думаю, что это привлекает всех зрителей. Кстати, большинство участников в жизни такие, как и на экране. Единственным исключением для меня стал Влад Кадони. Я думала, что мы не будем с ним вообще общаться. Но после того, как мы познакомились лично, мое отношения к Владу кардинально поменялось. Он очень хороший, открытый человек. Очень поддержал меня».

Первая попытка попасть в периметр Юле не удалась – не взяли из-за возраста, ей еще не было 18 лет. А вот вторая оказалась удачнее:

«Как только наступило мое совершеннолетие, я снова решила попробовать! Получилось! «Дом-2» несколько лет был моей мечтой, я наблюдала с экрана за шоу, мечтала стать участницей. Я с 13-ти лет профессионально занимаюсь спортивно-бальными танцами, работала тренером, и мне очень хотелось организовать на проекте хореографический кружок. Жизнь в периметре оказалась не совсем такой, как по телевизору. Можно было свободно общаться по телефону с родителями, друзьями, пользоваться интернетом – никаких запретов. Съездить куда-то, если нужно. Единственное что пугало, – 24 часа в сутки вокруг тебя камеры, но и к этому привыкаешь. На момент моего появления в «Доме-2» никто из парней не представлял для меня интереса, я ждала своего принца. И однажды мне поставили условие: найти свою любовь или уйти. Я выбрала второе. В «Доме-2» я пробыла всего месяц. Вернулась и стала работать тренером. Иногда узнавали на улице, но я не обращала на это внимания».