Эксперт

Почему так сложно выйти замуж девушкам из Петербурга

Идем на компромисс

Как информация к размышлению – опыт еще одной известной петербурженки, писательницы Ирады Вовненко. Всероссийскую популярность она получила после выхода романа «Любовь и другие диссонансы», написанного в соавторстве с Янушем Вишневским. А с Woman’s Day Ирада поделилась своим личным опытом по борьбе с неярким петербургским стилем.

«Образ бледноликой и внешне неброской петербургской красавицы встречается и у Куприна, и у Достоевского, и у Бунина, и у Блока, – говорит Ирада Вовненко. – И лично мне этот образ всегда был понятен: я тоже родилась в Петербурге. Но мой папа – из Баку, и, наверное, это меня спасло, потому что мама действительно любит оставаться в тени, ей очень нравятся все эти серые тона, и ее трудно заставить хоть немного сменить имидж. А папа «разбавил» нашу генетику. Хотя палитра моих цветов тоже достаточно сдержанная, в основном это синий, черный, белый, но ни в коем случае не оранжевый, не малиновый и не ярко-зеленый».

В общем, нужен компромисс. Хотя Woman’s Day все-таки за красное платье. Или даже алое пальто – если по сезону. Кстати, осенью знакомиться всегда проще, ведь все неудачные романы уже закончились – летом. Так что здравствуй, осень, но не грусть!