Эксперт

Почему у итальянцев никогда не бывает депрессии

Слушаешь эти истории и не знаешь, верить или нет. Сначала это дико забавляло и удивляло, как можно все помнить про всех вокруг, а сейчас привыкла и сама еще кучу наводящих вопросов задаю. Сплетничать так заразно.

— А вон та сеньора, в красном, сейчас нормальная стала, двое детей, а когда-то зажигала по ночным клубам и на кокаине сидела. А эта, с которой мы только что поздоровались, 20 лет назад свела с ума Луиджи, ну того, который обувью торгует на углу, и они тайком встречались, она на нем технику орального секса отрабатывала. А потом бросила его, и он очень страдал. О, смотри, сеньор с бородой! Он в молодости мог бы стать лучшим певцом Италии, у него был грандиозный талант, на RAI ездил петь, а когда начались первые признаки славы и денег, начал кутить, волочиться за женщинами, пить, курить, кокаинить… В общем, так и слил свою карьеру в унитаз.

Равняемся с несостоявшейся звездой итальянской эстрады, он бурно приветствует нашего малыша и говорит, что посвятит ему свою новую песню. Проходит уже второй год, песни пока нет, но каждый раз при встрече обещает.

Прихожу в солярий, хозяйка приветствует, слово за слово, и я не успеваю отследить, в какой момент она начинает с улыбкой жаловаться, что ее маленький сын капризничает, ругается с ней и ведет себя вообще отвратительно. Не знает, что с ним делать. И она не ведет его к детскому психологу. Она жалуется своим посетителям и выслушивает их аналогичные истории, советы и получает вполне терапевтическую поддержку.