Эксперт

«Приехала в Италию учиться или работать, а вышла замуж...»

Woman's Day продолжает разбираться в особенностях отношений между мужчинами и женщинами и выяснять, какие типы женихов существуют в прекрасной и солнечной Италии.

Публикуем очередной отрывок из бестселлера журналиста и психолога Татьяны Сальвони «Италия. Море amore. Все, что вы хотели бы знать о браке с итальянцем». Это сильно сокращенная версия главы о типах знакомств.

Еще одна из самых распространенных категорий славянских жен – это те, кто приехал в Италию на учебу или на работу. Точнее, две очень разные категории, которые объединяет тот факт, что они приехали изначально не с матримониальными целями. И юные студентки, и немолодые горничные/баданте (няни для пожилых) имеют возможность выбора.

С тактом, толком, расстановкой перебирают претендентов на роль мужа. Мужчин много, таких ограничений по возрасту и внешности, как в наших краях, нет. Есть знакомая из Казахстана, работает в обувном бутике в Децензано, переехала лет восемь назад. Сразу устроилась на работу. Но говорит, что на самом деле лишь ради них, итальянских мужчин, она все это и затеяла. И замуж пока не хочет, просто наслаждается вниманием, романами, которые плавно перетекают один в другой. Только успевает закончиться одна история, как тут же начинается другая.

— Меня все устраивает! — говорит она. Возможно, не лукавит. — Мне всего 30, куда спешить? В Казахстане девушки 30 лет считаются очень зрелыми женщинами.

Здесь она до сих пор чувствует себя юной девой. Эта страна, в которой создается ощущение, будто эликсир молодости разлит в воздухе.