Эксперт

«Приехала в Италию учиться или работать, а вышла замуж...»

Про славянских студенток в итальянских вузах писать, мне кажется, даже и нет большого смысла. Им все карты в руки, лучшие молодые представители итальянского народа – их друзья, коллеги, сокурсники.

Там жизнь бурлит, романы вспыхивают и гаснут в режиме нон-стоп. Недавно целый год наблюдала за развернувшейся в социальной сети мелодрамой наших общих друзей. Она – русская студентка, он – итальянский студент.

Сначала около года оба ставят чуть ли не синхронно почти одинаковые фото себя влюбленных, с записочками о любви друг к другу публично всему свету. А потом у нее появляется другой студент, а первый страдает, оставляет на ее «стене» сердечки в знак отчаяния, а она в ответ – фото, на котором целуется со своим новым бойфрендом.

Потом она заметалась, заметалась. То с одним, то с другим. И все это в режиме постоянного оповещения общественности и фотофактами. Общественность, думаю, уже готова была делать ставки, с кем же она останется. Сейчас появился третий мужчина. Не студент, фотографий очень мало. Зато хоть какая-то определенность.