Свой опыт: водятся ли принцы в Тиндере

«Допивай скорее кофе, да поехали ко мне». Примерно так сегодня, как опытным путем выяснила наш корреспондент, выглядят романтические свидания.

Командировка, незнакомый город, скука, совершенно нечем заняться долгими зимними вечерами.

«А зайди на Tinder, – советует подруга. — Это что-то вроде социальной сети, которая тебе показывает людей на определенном расстоянии от тебя. Может, найдешь, с кем кофе попить».

Опыта общения с сайтами знакомств у меня никакого. Пожимаю плечами: почему нет, надо ж когда-то начинать. Скачиваю приложение на планшет, регистрируюсь. Tinder тут же выдает варианты знакомств. В профилях имя, фото, в лучшем случае – пара слов о себе.

О, любопытная деталь – написать просто так кому-то не получится, только если симпатия взаимна. То есть, если вы друг другу поставили лайк, – ура, система предложит вам пообщаться. Это приятно, все-таки есть гарантия, что какой-нибудь парнишка совершенно не в вашем вкусе в знакомые набиваться не будет. Итак, приступим.

«Можно тебя потискать?»

Если без ложной скромности – недостатка в лайках у меня не было. Все дело в фото: ставка не на соблазнительность, но на оригинальность. Девушка с топором на плече внимание гарантированно привлекает. Бонус: потенциальному принцу даже не придется придумывать, как завязать разговор. В общем, сюжет располагает.

Эксперимента ради я ставила «сердечки», не заглядывая в профиль – этакий диагноз по фотографии.

«Привет, красотка. Можно тебя потискать?» – тут же прилетело от милого юноши Максима.

Мрачно отвечаю:

«Детка, у тебя с моей дочерью разница в возрасте меньше, чем со мной», – в графе «age» у юноши красуется цифра 22.

via GIPHY

5 типов мужчин в сети, которых нужно отшить
Подробнее

Максим, впрочем, попыток не оставляет:

«Да ты выглядишь максимум на 26!» – спасибо, это очень мило, но нет. Я детей не ем.

Конечно, это был не единственный подобный диалог. Сценарий: «Что делаешь? Работаю. После работы едем ко мне?» оказался весьма популярен среди столичных кавалеров.

«Что, даже чаю не попьем?» – удивляюсь я.

«Ну почему же, попьем», – скучнеет мой собеседник. У которого, между прочим, в статусе значится «Хочу найти ту, с которой буду просыпаться всю жизнь каждое утро». Видимо, проверять, насколько комфортно просыпаться вместе, нужно сразу. Для ясности.

Ехать бог знает куда, бог знает к кому, с одной лишь ясностью – зачем? Нет, как говорит одна из героинь Стейнбека, я слишком стара для таких забав.

Едем дальше.