Свой опыт: водятся ли принцы в Тиндере

«Сильная русская женщина»

То, что иностранцев к нам приезжает много, не секрет. Но кто бы мог подумать, что они так активно социализируются! Каждый третий – Джей, Хосе или Мауро. И все жаждут испить кофейку в компании русской красавицы.

«Strong Russian woman! Are you adherent of cold weapon?» – неплохое начало.

Отвечаю: не то, чтобы я действительно была фанатом холодного оружия, но в жизни надо всякое уметь. Завязалась непринужденная болтовня. Особенно непринужденная потому, что потенциальный ухажер был за тридевять земель, в родной Америке. Плюсы были очевидны – навязывать встреч не станет, торопить события – тем более, а поговорить с 48-летним Майком было о чем. Через пару фраз мы уже оживленно обменивались фотками с велопутешествий: оба оказались фанатами всякого экстрима.

Забегая вперед, скажу, что Майк оказался единственным, кто остался в моем списке контактов. И не романтики ради. Все прозаично: разговоры с носителем языка – бесценная практика.

via GIPHY

«А ты, случайно, не центр вселенной?»

Ищущие околокроватных развлечений, полезные иностранцы. Но есть и третья категория мужчин, жаждущих общения. Законченные невротики.

Знакомьтесь: Сергей, 40 лет, москвич. Симпатичный, высокий, явно не олигарх, но и не нищеброд. Можно и в кафе пригласить. Но внезапно стандартный ритуал «Привет, как дела, чем занимаешься» сменяется настойчивыми требованиями познакомиться не в анонимном, в общем-то, сервисе, а в соцсети. Нет, не то чтобы мне есть что скрывать. Но все-таки мой аккаунт на фейсбуке – это очень личное. С подавляющим большинством моих друзей там я знакома лично и просто так, с улицы, добавлять никого не намерена.

Встретив отказ, мужчина – взрослый мужчина! — начал нервничать.

— А вдруг у тебя муж и четверо детей? А может, ты сетевым маркетингом занимаешься? Или ты – мать-одиночка? Вдова? — Сережа истерично строил версии одна бредовее другой. — Да и вообще! Может, ты просто страшная?

15 историй знакомств в интернете со счастливым концом
Подробнее

Я к тому моменту уже откровенно веселилась – ну надо же, сколько бессмысленной рефлексии на пустом месте.

«Ну, во-первых, мои фото ты видел, – к тому моменту в моем профиле появилась еще пара-тройка снимков, где я, конечно, в самых выгодных ракурсах. — Во-вторых, даже если страшная, ты всегда можешь развернуться и уйти. В-третьих, мои теоретические муж и дети тебя совершенно не касаются, мы же не под венец собираемся, а кофе пить».

Сергей слегка успокоился и даже предпринял попытку объяснить свои метания: мол, столько вокруг охотниц на него, прекрасного и холостого. И у каждой – куча требований финансового и личного характера.

«Все вы, бабы, считаете себя центром вселенной, – обиженно выговаривал Сережа. Я только и успевала смахивать слезы со своей виртуальной жилетки. — Это ты только говоришь, что сама зарабатываешь и замуж не хочешь. А на самом деле…»

Да, Сережа, на самом деле у меня в дамской сумочке – наручники, плетка, обручальные кольца и бланк брачного свидетельства. И кто здесь еще центр вселенной.

«А, будь что будет! — мечущийся Сергей вдруг решился проявить твердость духа. — Кофе и правда ни к чему не обязывает».

Но встреча наша так и не состоялась. Очень уж я боялась расхохотаться Сереженьке в лицо, вспомнив его страдания.