Провинциалки, которые покорили звезд

Максим Маринин и Наталья Сомова

Она: балерина, сейчас – заслуженная артистка России и мама двоих детей.

В Краснодаре до 19 лет танцевала в Музыкальном театре, затем была принята в труппу Московского академического музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко.

Он: олимпийский чемпион по фигурному катанию в паре с Татьяной Тотьмяниной, многократный чемпион мира и Европы. Участник шоу «Ледниковый период» (Первый канал).

Его самые известные романы: в громких любовных историях замечен не был.

Как это было: именно о том, что у него никак не складывается личная жизнь, Максим и рассказывал подруге, психологу Елене. А доктор неожиданно предложила ему встретиться с одной красивой девушкой, которая наверняка будет во вкусе фигуриста. И хотя Максим не любитель ходить на свидания вслепую, согласился. Сомова в то время уже жила в Москве и вместе с Еленой пришла на чемпионат мира по фигурному катанию. После выступления психолог и представила друг другу. Максим не раз признавался, что это была любовь с первого взгляда и родство душ. «Я просто почувствовал, что встретил своего человека, да и Наташа тоже», – говорит он. Молодые люди начали встречаться, но это было не так-то просто. Сомова жила и работала в Москве, Маринин – в Санкт-Петербурге. К тому это было в принципе тяжелое для него время – шла серьезная подготовка к Олимпиаде. Поэтому стандартного конфетно-букетного периода не получилось. Начался период трогательных эсэмэсок, бесконечных телефонных разговоров и перелетов из одной столицы в другую. Уже после золотой для Максима Олимпиады в Турине и пары лет после знакомства начали жить вместе. Влюбленные говорят, что даже и никакой притирки не возникало, настолько им легко друг с другом. Кухонных споров в семье тоже никогда не было – если лень готовить, просто идут в ресторан. И даже ревности в семье нет! Хотя в ледниковых шоу Максим катался с красавицами Лянкой Грыу, Жанной Фриске.

Как живут сейчас: вскоре у пары родился сын Артемий. К слову, рожала Наташа в Краснодаре, поближе к родне, да и не хотела лишнего внимания к своей персоне. Максима рядом не было, он прилетел со съемок ледового шоу только на следующий день. Сейчас Артемию 5 лет, и фигурист настаивает, чтобы ребенка звали именно полным именем. Так как парень растет серьезный, уже вовсю катается на коньках! А два года назад в семействе появилась и дочка Ульяна. Несмотря на полную идиллию, проверенную временем, пара не спешит зарегистрировать отношения официально. Причина – графики не совпадают. Наталья продолжает танцевать в театре, у нее – ведущие партии. Максим катается по стране с гастролями ледового шоу. Вопрос «Когда поженитесь?» – самый частый во всех интервью. И ответ на него всегда лаконичный: «Однажды мы это сделаем. Только вот непонятно, что от этого изменится».