Провинциалки, которые покорили звезд

Татьяна Сазонова и Рудольф Шенкер

Она: родилась в Семипалатинске. Из Казахстана приехала в Новосибирск, поступила в Сибирский независимый институт на факультет иностранных языков.

Он: основатель и гитарист легендарной группы Scorpions.

Его самые известные романы: в 2003 году развелся с женой Маргрет, с которой прожил 37 лет. У Рудольфа и Маргрет есть сын Марсель.

Как это было: в свой первый визит в 2002 году в Россию «скорпионы» для разогрева публики объявили конкурс красоты «Королева рока». Свой тур проходил в каждом городе гастролей. В Новосибирске одной из участниц конкурса оказалась Таня Сазонова – 19-летняя девушка тогда только начинала свою карьеру, параллельно с учебой она устроилась в модельное агентство «Русский блеск». «У меня не было никаких особых планов относительно Рудольфа, – рассказывала Татьяна. – Представьте, студентка инъяза первый раз встречается вживую с иностранцем – было очень интересно с ним пообщаться. А то, что наше общение продолжится, мне тогда даже в голову не приходило». Гитарист был восхищен красивой и умной девушкой, которая разговаривала с ним без переводчика. Шенкер сказал, что будет ждать ее в Москве, пригласив на финал «Королевы рока». Но прилежная студентка на конкурс не поехала, осталась сдавать сессию. Передала с подружкой письмо для Рудольфа, в котором написала номер своего телефона, не особо рассчитывая на звонок. Но он позвонил! Долгое время перезванивались, затем Шенкер пригласил русскую красавицу приехать к нему в гости, но Таня всерьез предложение не приняла. Тогда Рудольф сам прилетел в Новосибирск, познакомился с мамой Татьяны. Поначалу родителей смущала разница в возрасте в 35 лет. Но после поездки в Германию отец, Николай Сазонов, поделился уже совсем другими впечатлениями: «Рудольф, несмотря на возраст, выглядит очень молодо, он энергичен и приятен в общении».

Как живут сейчас: Татьяна с самого начала неохотно общалась с журналистами, почти не давала интервью. Говорила: «Я не хочу выставлять свою жизнь напоказ, комментировать в прессе наши личные взаимоотношения. Берегу свое счастье». Но постоянно сопровождала гражданского мужа в гастрольных поездках. Да и он не скрывал своих чувств: «Мы вместе несколько лет и до сих пор влюблены. С Таней я понял, что такое загадочная русская душа. Мне кажется, что и моей душе это очень близко». Однако официально жениться не спешил. На сайте Scorpions в досье Рудольфа Шенкера по-прежнему написано «Разведен». После довольно большого перерыва «скорпы» вновь собираются в Россию, на этот раз в прощальный тур. Приедет ли с музыкантом его русская подруга? Скоро узнаем.