Реальные истории, после которых веришь в любовь

Максим + Галина

Как просто любить, когда все хорошо… Как тяжело – когда проблемы. Эти ребята доказали: любовь может победить даже смерть! И она почти победила! Максим и Галина – журналисты, познакомились на работе, начали встречаться, а потом он – балагур и хохмач – вдруг совершенно серьезно предложил: «Давай поженимся!» И она – тогда еще 19-летняя студентка – сразу согласилась. У них все было хорошо: двое сыновей, 10 лет брака, карьера в Москве, но потом у Максима вдруг начались головные боли… МРТ, сделанный прямо накануне Нового года, показал опухоль. Российские врачи разводили руками, лечение заграницей стоило огромных денег. Не будем описывать, сколько людей тогда помогло Максиму (скажем только, что сумма в 100 тысяч долларов была собрана), скажем лишь, что Галина все время была рядом. Она не только поддерживала мужа, но и писала о своей любви в Интернете, давая надежду сотням и тысячам пар, которые также борются с раком… вот лишь некоторые цитаты из ее сообщений.

«Что я могла? Радоваться каждому подаренному нам дню и радовать Макса. Иногда получалось, порой выходило не очень. Но мы даже в этом аду были счастливы – насколько это возможно. В январе мы почти не спали. До пяти утра сидели вдвоем на кухне. Мы говорили обо всем на свете, будто за несколько ночей можно наговориться на жизнь вперед, на жизнь, которой у нас не будет…»

«Я как-то пыталась рассказать своему знакомому, что такое любовь. Ему что-то в нас не нравилось. В отношениях между мной и Максимом. И я тогда сказала, что со стороны любовь не оценишь, у каждого она своя. Итог состоит лишь в том, что ты готов делать ради того, кого любишь, в экстремальной ситуации. Толстый, кривой, лысый, разбитый параличом, в бреду, без ног – не имеет значения, что стало с человеком. Да, может быть страшно. Очень страшно. Но чувство брезгливости и отвращения любви незнакомо. Когда любишь, даже ответственность – это не тяжкая ноша, а дар, который принимаешь без мук и страданий. Это и есть мера любви – ответственность без мук и страданий».

«Полгода назад мы с Максом, конечно, не представляли, что нас ждет. Но оба знали, как поступили бы «в подобной, абсолютно нереальной ситуации, которая никогда в жизни нас не коснется, тьфу-тьфу-тьфу». Таксисты, продавцы, прохожие (не в пример моему знакомому, которому не нравились наши отношения) отводят меня в сторонку, чтобы рассказать о том, как они восхищаются нами. Они полагают, что должно быть как-то иначе, но мы с Максом не знаем, как может быть по-другому, и не хотим знать. Поэтому каждый раз, когда таксист пожимает мне руку, будто я герой, я теряюсь, мне неловко».

Максима не стало 1 сентября 2015 года. Галя боролась до последнего. Она и сейчас борется. За то, чтобы ее мужа помнили, за то, чтобы люди верили в любовь и главное – чтобы берегли друг друга! И у нее это получается!