«Реальный пацан» Вован: статус – «свободен»

Не нужен нам берег турецкий

Ваши герои, как и положено молодоженам, съездили в свадебное путешествие…
Валентина Мазунина (Valentina Mazunina)

Да, гульнули-шиканули! Все бы ничего, но летнюю крымскую жару (а по сюжету мы ездили в Анапу) снимали глубокой осенью в Подмосковье, при этом непрерывно шел дождь. Мы в маечках и шортиках, а на улице в лучшем случае градусов десять. Мерзли ужасно!

Часто женщины, выйдя замуж, перестают следить за собой. Мол, есть штамп в паспорте и статус замужней женщины, чего дальше напрягаться? Ваша героиня – не из этой когорты?
Валентина Мазунина (Valentina Mazunina)

Мне кажется, что моя Валя, напротив, начала расцветать, выйдя замуж. На протяжении всего нового сезона она постоянно причепуривается. И макияж, и прическа, и одежда соответствующая. Кроме того, она работает в районной администрации и волей-неволей вынуждена соблюдать определенный дресс-код. Поэтому Валя постоянно в блузках, строгих элегантных костюмах – этакая деловая женщина.

В жизни вам такой стиль одежды близок?
Валентина Мазунина (Valentina Mazunina)

Строгий пиджак и юбка-карандаш – это не моя история. Это красиво, элегантно, но абсолютно некомфортно. К пиджаку привыкала долго и мучительно, а сразу после съемки всегда хотелось его сдернуть. А вот моей маме, которая в действительности работает в администрации, такой стиль одежды очень идет, и она очень хорошо ощущает себя в деловом прикиде.

Кстати, а правда, что ваша мама после премьеры самого первого сезона «Реальных пацанов» высказала вам претензию, что ваша роль, как и сериал в целом, позорят родную Пермь?
Валентина Мазунина (Valentina Mazunina)

Да, ее первое впечатление от проекта и от меня в нем было не самым позитивным. Она по-матерински, конечно же, мечтала видеть меня на экране этакой тургеневской девушкой в васильковом платье, обнимающей Сережу Безрукова. Поэтому моя Валя, с сигаретой и огромным декольте, со знанием дела рассуждающая о мужиках, по определению не могла вызвать у мамы симпатию. Но это поначалу. Потом она втянулась и стала воспринимать меня в образе Вали спокойнее. Она понимает, что это всего лишь роль и воплощать различные, в том числе и не самые симпатичные с ее точки зрения, образы – моя работа.