«Реальный пацан» Вован: статус – «свободен»

Хотите лучше жить? Надо лучше работать!

В нынешнем сезоне ваши герои вновь живут в Перми, а при этом вы, актеры, уже перебрались в столицу. Как вас приняла Москва?
Владимир Селиванов (Vladimir Selivanov)

Нормально. Мытарств и скитаний по вокзалам у нас не было, мы живем в арендованных квартирах, работой обеспечены. Но вот что здесь напрягает, так это загрязненный воздух. Такое ощущение, что кислород в Москве буквально пожирается огромным количеством машин. Первое время к вечеру всегда начинал зевать, как будто мозгу действительно кислорода не хватало. Да и вообще с экологией в Москве, мягко говоря, не безоблачно. Недавно, к примеру, ездил на четыре дня в Пермь и оставил форточку на кухне чуть приоткрытой. По приезде обнаружил повсеместно внушительный слой пыли, а живу я, на секундочку, на пятом этаже! И это при том, что Москву постоянно убирают и столичные улицы выглядят довольно чисто. Москва – это город для работы, а жить лучше за городом. В перспективе я мечтаю перебраться в Подмосковье. Сделать там музыкальную студию (я занимаюсь музыкой, недавно даже альбом записал) и как можно реже наведываться в столицу. Но пока это, увы, только мечта.

Валентина Мазунина (Valentina Mazunina)

До переезда в Москву здешняя жизнь представлялась мне гораздо веселее и беззаботнее. Думала, что буду здесь постоянно ходить по премьерам, выставкам и тусовкам и вообще жить – не тужить. Однако в реальности все оказалось не совсем так. Сначала жутко скучала по родственникам и друзьям, оставшимся в Перми. Со временем большая грусть-тоска схлынула, я привыкла к Москве и даже начала получать удовольствие от жизни здесь, хотя по-прежнему скучаю по своим близким. Хотя скайп и прочие средства связи в значительной степени решают эту проблему. А что касается культурной насыщенности столичной жизни, то мои первоначальные представления совершенно не соответствуют реальности. Лишь спустя два года моего пребывания здесь, когда ко мне в гости приехала мама, мы целую неделю ходили по различным мероприятиям. В обычное же время моя московская жизнь не слишком отличается от жизни пермской: те же заботы, хлопоты, проблемы. А вообще наш сериал – про жизнь в провинции. Именно так он воспринимается большинством зрителей, поэтому вполне органично, что после московских мытарств наши герои, в отличие от нас, вновь вернулись в Пермь. При этом, как ни парадоксально, большинство сцен снимается вовсе не в Перми, а в Подмосковье. Так оптимальнее с точки зрения производственного процесса. В нашем родном городе снимаются только какие-то значимые узнаваемые объекты, которые трудно воссоздать в Москве: квартира Коляна, двор Коляна и др.

Что общего между вами и вашими героями?
Владимир Селиванов (Vladimir Selivanov)

Наверное, вселенская доброта и наивность. Но есть и серьезные различия. С моей точки зрения, мой герой очень уж тупой. Я даже с режиссером порой по этому поводу спорю. Ну, и к работе я отношусь гораздо ответственнее, чем мой Вован. Терпеть не могу, когда люди плохо делают свое дело. Каждый человек должен найти себе применение, делать свою работу качественно и получать от этого удовольствие. У нас же очень часто люди занимаются чем попало, всем недовольны, ходят с угрюмыми лицами и страдают от стрессов. А корень зла в том, что люди не могут найти себя в жизни. Таких у нас, увы, очень много, потому и живем мы достаточно трудно.

Валентина Мазунина (Valentina Mazunina)

Абсолютно согласна. Надо быть требовательным, и в первую очередь – к себе. А что касается сходства с моей героиней… Мы с ней одинаково искренни и эмоциональны, но при этом я человек более сдержанный и нерешительный. Я порой хотела бы быть столь же напористой и уверенной, как она. Моя Валя, конечно, несколько грубовата, но это не мешает ей быть честной и искренней.

Новый сезон сериала «Реальные пацаны» в эфире канала ТНТ с понедельника по четверг в 20:00.