Ребенок и офис: осознанная необходимость

В детском саду карантин, няня заболела, а бабушка уехала высаживать рассаду на дачу. В жизни каждой работающей мамы случается такой момент, когда нужно быть в двух местах одновременно: в офисе и дома с ребенком. Как совместить одно с другим - расскажет WDay.ru.

Многие крупные корпорации давно поняли, что гораздо проще помочь сотруднику решить проблему с ребенком, чем пожертвовать рабочим днем ценного сотрудника
Многие крупные корпорации давно поняли, что гораздо проще помочь сотруднику решить проблему с ребенком, чем пожертвовать рабочим днем ценного сотрудника

Джонатан Стейн, преуспевающий адвокат из Нью-Йорка, привел с собой в суд трех своих сыновей. Ему давно хотелось показать мальчикам, что делает их отец, когда надевает строгий костюм и галстук и уходит куда-то, вместо того, чтобы гонять с ними в футбол на заднем дворе. И вот ему подвернулась такая возможность, когда его жена улетела в командировку, а приходящая няня заболела. За день, проведенный в зале суда, его сыновья присутствовали на нескольких процессах, и вечером долго обсуждали с Джонатаном увиденное.

Стейна удивило то, как доброжелательны были к мальчикам сотрудники суда. Один из судей в перерыве провел для них небольшую экскурсию по зданию, рассказал, как работает правосудие, а второй устроил младшего поспать на диване в своем кабинете. В общем, и коллеги Джонатана, и его дети остались довольны друг другом.

Однако далеко не всем работающим родителям везет так, как Джонатану. Большинство приводят детей с собой на работу, только если их действительно не с кем оставить, и вынуждены терпеть косые взгляды (и хорошо, если только взгляды) коллег и начальства.

Предлагаем несколько способов облегчить жизнь себе, своему ребенку и окружающим.

Другие возможности

Мы часто не знаем, какие возможности для родителей есть в нашей компании. Многие крупные корпорации давно поняли, что гораздо проще помочь сотруднику решить проблему с ребенком, чем пожертвовать рабочим днем ценного сотрудника. Компания может помочь вам найти няню на замену, предложить отвезти ребенка в свой корпоративный детский сад (если вы пользуетесь не им) и так далее. В западных странах эта практика становится массовой и вместе с международными корпорациями приходит и в Россию.

Как еще можно решить эту проблему?