Ребенок любой ценой: как звезды становятся родителями

ЭКО, доноры спермы и суррогатные матери уже давно стали привычными явлениями и последним шансом для тех, кто не может родить детей естественным путем. Звезды на собственном примере показывают, что стать счастливыми родителями можно разными способами.

ЭКО

Джулия Робертс (Julia Roberts) с сыном Финнеусом Уолтером
Джулия Робертс с сыном Финнеусом Уолтером.
Фото: Splash News

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) все чаще используют знаменитые пары, которые долго не могут завести детей. Во время ЭКО яйцеклетку извлекают из организма женщины и искуственно оплодотворяют в пробирке, а затем полученный эмбрион помещают обратно в организм будущей матери.

Джулия Робертс (Julia Roberts) не скрывает, что ее двойняшки - сын Финнеус Уолтер и дочь Хейзел Патриция в 2004 году появились на свет благодаря экстракорпоральному оплодотворению. Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez), наоборот, отрицает информацию, что ее дети Макс и Эмми от экс-спургуга Марка Энтони (Marc Anthony) родились с помощью ЭКО. По словам знаменитой певицы, она придерживается традиционных взглядов на беременность и не поддерживает методы зачатия неестественным путем.

А вот актер Антон Макарский и его супруга Виктория несколько раз прибегали к ЭКО, но все попытки заканчивались неудачей. Пара даже задумалась об усыновлении ребенка, но Виктория Макарская смогла забеременеть и 9 сентября 2012 года родила дочку в Израиле.