Рецепты счастья Екатерины Стриженовой

Екатерина с дочерьми Александрой (9 лет) и Анастасией (21). 2007 год.
Екатерина с дочерьми Александрой (9 лет) и Анастасией (21). 2007 год.

5. Муж вдруг стал делать подарки без повода.

– Саша, как правило, не ждет 8 Марта или дня рождения. Не постоянно, конечно, но делает приятные сюрпризы. Хотя и неприятные сделать может. И я тоже могу! Если супруг вдруг начал приносить дорогие подарки, значит, либо зарабатывать стал больше, либо гуляет хорошо. В любом случае нужно правильно оценить этот поступок. Потому что если вам принесли подарок, а вы начинаете возмущаться: «Неспроста все это!», то больше вы ничего не получите. Однако если его поступок стал для вас слишком неожиданным, надо просто задуматься и понаблюдать за мужем: как он собирается на работу, что надевает, выключает ли вечером телефон, чтобы не было слышно приходящих SMS, не выходит ли в туалет с телефоном.

6. Читать ли сообщения в телефоне мужа?

– Сколько женщин знаю, от этого греха никто уйти не смог. Вопрос в следующем – что вы хотите там увидеть? Я, например, ни в телефон, ни в карманы к мужу никогда не залезаю. То же самое, когда вы возвращаетесь из командировки: не делайте сюрпризов, позвоните заранее. Вас встретят, привезут цветы и так далее. Так вы, возможно, оградите себя от неприятных переживаний.

7. Муж не встретил в аэропорту после вашего возвращения с отдыха.

– На мой взгляд, прощать мужчине пренебрежительного отношения нельзя! У нас со Стриженовым из-за этого даже первый серьезный разлад случился после 10 лет брака. Однажды он не встретил меня в аэропорту, причем на это у него были веские причины. Но для меня это был повод, который потянул за собой одно, второе, третье. Мы даже расстались тогда на два месяца, хотя до этого у нас не было кризисов брака ни первого, ни третьего, ни седьмого года, а вот на 10-м из-за этого застряли. Зато теперь, когда я приезжаю с гастролей, всех встречают водители, а меня – супруг с цветами.

8. Чего ни в коем случае нельзя делать во время ссоры с мужем?

– Ставить в известность родственников. Потом вы помиритесь, а у них осадочек останется. Однажды Саша решил пожаловаться на меня моей маме. «Когда ты брал Катю в жены, – ответила она, – ты говорил, что она лучшая на свете, поэтому сейчас я от тебя претензий не принимаю». И он это запомнил на всю жизнь. Мне кажется, с родителями вообще лучше жить отдельно. Любить, ездить в гости, проводить время, но жить отдельно. Только тогда мужчина чувствует себя мужчиной, главой семьи.