Эксклюзив

Роман Костомаров: «Никому не пожелаю расставания как у нас»

«Папочка любимый! Как мне тебя жалко!»

Оксана Домнина (Oxana Domnina)

Для нас Сочи стал вторым домом. Бывает, летаем в Москву на денек, и когда спешим обратно, Роман говорит: «Едем домой». Почти все свободное время проводим с дочкой (Насте четыре года. — Прим. «Антенны»), стараемся чаще водить ее на море, в Сочи-парк на аттракционы. Нянь у нас нет, бабушки дозированно участвуют в воспитании, только когда мы на гастролях. А так сами все время с ней.

Роман Костомаров (Roman Kostomarov)

Не знаю другого места, где было бы так много развлечений, куда можно пойти с ребенком. Себе я здесь нашел тренера по теннису, беру уроки. В футбол, волейбол с ребятами постоянно играем. А девочки у нас больше по магазинам ходят (смеется) и бытовые вопросы решают. Настя уже раз шесть была на «Кармен», выучила все наизусть, сидит на представлении, рассказывает, что будет дальше, песни поет. В прошлом году случился запоминающийся эпизод, когда дочка впервые смотрела постановку «Огни большого города». Насте тогда было всего три года, и, увидев сцену, где Леша Ягудин меня убивает, а я падаю на лед, она разрыдалась и стала кричать: «Папочка, папочка мой любимый! Как мне тебя жалко!» Настолько поверила в происходящее, бабушка еле ее успокоила. Мы не ожидали такой эмоциональной реакции, после представления объяснили, что все не по-настоящему, это папина и мамина работа.

Оксана Домнина (Oxana Domnina)

Настюшка очень любит прийти после спектакля и сказать: «Папа, давай поддержки делать!» Начинает по Роме лазить, дурачиться. Или еще может попросить: «Папа, завяжи мне ручки и в тюрьму посади, как тетю Таню!» А с катанием мы ее особо не напрягаем, пока она только научилась стоять на коньках.

Роман Костомаров (Roman Kostomarov)

Планируем отдать Настю в большой спорт, а уж получится или нет – это только от нее будет зависеть. Просто сделаем максимально все, чтобы дочь начала заниматься и увлеклась. Пока она больше всего любит танцевать, видимо, глядя на папу с мамой. Ей хочется кататься на коньках, но это потому, что мы очень редко берем ее с собой на каток. Думаю, если это будет происходить каждое утро, возможно, ей перестанет нравиться. И придется уже каким-то образом заставлять. И еще мне кажется, что Настя будет в нас с Оксаной – высокого роста, а это для фигурного катания не очень хорошо. Не хочется, чтобы она бессмысленно потратила на этот спорт больше десяти лет. Поэтому вернемся осенью в Москву и начнем нагружать – танцы, плавание, теннис… А остальное будет зависеть от того, что лучше получится. Насте нравится плавать, она уже хорошо научилась здесь в Сочи. А вот в большой теннис тренеры не рекомендуют отдавать в четыре с половиной года, говорят, что это зря выброшенные время и деньги. В шесть лет – лучше всего. Так что пока у дочки счастливое полноценное детство, без каких-либо занятий и нагрузок! Признаемся, балуем ее, потому что любим! А как иначе?