Эксклюзив

Роман Костомаров: «Никому не пожелаю расставания как у нас»

Путь к пониманию

Роман Костомаров (Roman Kostomarov)

Год назад мы обвенчались. Это глубокое таинство. Если подходишь к этому шагу, значит, что-то произошло в твоем сознании, мировоззрении. Изменились наши моральные принципы.

Оксана Домнина (Oxana Domnina)

В общем-то и штамп в паспорте нами был поставлен только из-за венчания, потому что без него нельзя.

Роман Костомаров (Roman Kostomarov)

Совместная жизнь строится на множестве мелочей. Каждый сам выбирает пути выхода из сложных ситуаций. Но я бы никому не советовал и не желал такого расставания, как было в нашем случае (перед тем как пожениться, пара на полгода расходилась. — Прим. «Антенны»).

Оксана Домнина (Oxana Domnina)

Главное – подумать и решить, чего ты хочешь на самом деле. И сделать правильные выводы.

Роман Костомаров (Roman Kostomarov)

Если мужчина не готов мириться с недостатками своей жены, тогда нет смысла совершать такой серьезный шаг, как брак, да и вообще быть вместе. Поскольку семейная жизнь, если вы хотите жить долго и счастливо, всегда держится на компромиссах. Можно поругаться из-за какого-то пустяка. Бывает настроение плохое, пришел домой, а есть нечего… Психанешь: «Я пойду в ресторан!» В ответ: «Сейчас приготовлю», а ты упираешься: «Пока приготовишь, я умру от голода». Или собрались уже куда-то, выходите из дома, а женщина все копается, что-то поправляет. И ты стоишь в дверях и начинаешь закипать… Но это все мелочи, на которые мы научились не обращать внимания. У меня самого тоже есть недостатки. Хочу иногда вечером встретиться с ребятами, поиграть в хоккей… И Оксане это не нравится. Но она не будет выносить из-за этого мозг. С годами мы научились не только слушать, но и слышать друг друга.

Оксана Домнина (Oxana Domnina)

У нас с Романом есть личное пространство, у каждого свои дела и интересы. Безусловно, мы не проводим вместе 24 часа в сутки. Роман ходит тренироваться, бегать, с ребятами на карте покататься. Это важно – давать своей второй половине свободу. Но мы никогда не ездим на отдых по отдельности, только вдвоем. Этим и отличается, наверное, семья, в которой есть взаимопонимание и желания совпадают. Мы одинаково любим как поехать на море, поваляться на песке, так и отправиться в горы. Регулярно уже три-четыре года ездим в Австрию, катаемся на высоте 3000 м, там ледники, можно спокойно выбираться весной – летом, когда появляется перерыв в работе.

Роман Костомаров (Roman Kostomarov)

Мы занимаемся творческой деятельностью в относительно спокойной атмосфере. Нам не нужно ходить на завод, нет жесткого режима, как в любительском спорте, когда каждый день по две тренировки на льду, а еще хореография и все остальное. В такие моменты как раз партнеры-пары и начинают ругаться. Вот такого я не понимаю – кататься вместе в подобной ситуации, ведь я сам довольно вспыльчивый человек. Сейчас у нас нет нервозности и напряжения в работе, потому и отдыхать друг от друга потребности не возникает.