Эксклюзив

Роза Сябитова: «Мужчину по пути в загс важно не спугнуть»

Предложение в ресторане

Ваша мама, Ксения, говорит, что девушка должна сама разговор о замужестве заводить, подводить молодого человека к теме. Следовали ее советам?
Роза Сябитова

А еще я дочку давно предупреждала: если парень будет делать предложение по-другому, не так, как себе представляла, нарисовала, не вздумай вспугнуть. Даже если по телефону спросит: выйдешь за меня замуж? Не обижайся. Соглашайся и говори, как счастлива. Главное, что мужчина это делает. Вот что ценно. Потом можно устроить все красиво. Я о том, что Андрей собирается предложение делать, знала. Он у меня первый ее руки попросил.

В тот день чувствовала: что-то не так. Андрей говорит: «Оденься сегодня красиво». Отвечаю: «Я всегда выгляжу хорошо, когда мы с тобой куда-то идем». А он: «Нет, сегодня особенный день. Я: «Даже не день рождения». Он стоит на своем: «Все равно особенный». Послушала его. Приезжаем в ресторан, а там свечи, романтический ужин на двоих. Андрюша достает коробочку: «Ксюша, будешь моей женой?» Даже паузы не выдержала: «Да, да, конечно!»
Ксения Сябитова (Kseniya Syabitova)

Андрей Сябитов

Правда, случился маленький промах.

Ксения Сябитова (Kseniya Syabitova)

Кольцо оказалось большое. Андрюша купил стандартное, а у меня размер 15. Надела, а оно – бум – упало с пальца.

Роза Сябитова

В старину во время обручения свидетели специально везли с собой ниточки. Если случался такой казус, связывали кольца, и жених с невестой должны были разрезать узелок. Так что на каждое действие было противодействие. Но с помолвочным таких примет не связано. Так что бояться нечего. Потом ребята позвали друзей. А я подарок сделала: отправила Ксюшу и Андрея в хороший дом отдыха. И там они для меня устроили красивую помолвку с фотосессией. А то делал предложение, а ни одной фотографии нет. Должна же внукам что-то показывать: вот мама, вот папа, а вот он ей колечко дарит; сколько там каратов? Так. А вот сертификат к нему. Есть что пообсуждать. Мне как-то Лариса Гузеева пожаловалась, что никогда не была в свадебном платье, внукам показать нечего. Я запомнила.