Эксклюзив

Роза Сябитова: «Мужчину по пути в загс важно не спугнуть»

Но, согласитесь, Андрей – исключение из правил. В наше время мужчины не торопятся связывать себя узами брака. А он через полгода предложение сделал.
Роза Сябитова

Я за традиции. Но всегда говорю: человек предполагает, а Бог располагает. Да, Ксюше только 23. Андрею 25. Можно ждать, когда он соберет три ключа – от машины, от квартиры и от офиса, то есть будет готов жениться. Или можно планировать детей с мыслью: сначала заработаем на них. Но житейская мудрость гласит: Бог даст ребенка, даст и на ребенка. Надо понимать, когда вовремя. Для двоих важно лепить, выстраивать отношения, притираться на пике чувств. А все остальное приложится. В конце концов, они не сироты. Родители на то и существуют, чтобы помогать. Дети – тоже инвестиция. Значит, и старость наша будет обеспечена. И внуков не только в школу отведем, но и увидим их свадебку. Всегда говорю: делайте так, как считаете нужным. А ключи вместе подберем!

А с родителями вы уже знакомы?
Роза Сябитова

К сожалению, мамы Андрюши не стало несколько лет назад. Ксюша папу видела, а я еще нет. Если он пока не хочет знакомить, зачем? Андрюше говорю: не обижайся на папу, если что-то не так делает. Отцом станешь, поймешь его. Мы все не святые.

Решили уже, где и когда пройдет свадьба?
Роза Сябитова

Пока обсуждаем. У Ксении в июне защита диплома. Лучше на лето планировать. Но нужно смотреть по датам. Уже и к Тамаре Глобе обратилась, и Василису Володину спрошу. Но уже сейчас вижу: столько правильных сигналов вокруг. Я к Василисе, кстати, часто за советом по поводу Ксюшки обращалась, когда дочь характер показывала. Они обе по знаку зодиака – Овны. И надо же тому случиться, что муж Василисы Сергей и наш Андрей – оба Девы. А Володины вместе уже более 25 лет. Смотрю на них и радуюсь. Василиса и раньше говорила, что Дева – лучший выбор для Овна. И сама знаю, какой это прекрасный мужской знак. Правильный, скрупулезный, педантичный, семейный. Все к одному сошлось, счастье привалило! И гены какие – Андрей из профессорской семьи потомственных юристов. Что важно – наполовину татарин, мне это душу греет. Да и еврейские корни радуют. Эх, еще бы невестку финансиста! Такой бы семейный бизнес построили.

Ксения, а вас что в женихе радует?
Ксения Сябитова (Kseniya Syabitova)

Андрей – мой первый молодой человек. С ним открываю радости романтической жизни. Всегда знала, что школа и институт не мой период. Настоящая жизнь начнется, когда закончу учебу и посвящу себя любимому. Никогда не мечтала о карьере. Хочу семью, детей. Заботиться о них.