Интервью

Роза Сябитова: об одиночестве, вреде сожительства и пиаре дочери

Хорошими мужьями не рождаются…

В программе «Давай поженимся» вы своим невестам «слегка за тридцать» всегда довольно жестко говорите, что их поезд уже уходит, мол, не копайся, бери, что есть… По вашему мнению, много ли у женщины 35+ шансов найти нормального мужчину, удачно выйти замуж и еще успеть родить детей?
Роза Сябитова

Во-первых, брать приходится не то, что есть, а то, что осталось. А во-вторых, понятие о счастье у всех свое. Это я поняла, когда была ведущей программы «Знакомство с родителями». Оказалось, что у многих моих героев такое представление о счастье, что у меня волосы на голове шевелились. Например, одна будущая теща, у которой детей – как у Чингисхана родственников, была вся в татуировках и искала себе зятя, который бы с ней дрался. Но это не значит, что мое представление о счастье правильное, а ее – нет. И потом, что такое «нормальный мужчина»???

Из приличной семьи, не алкоголик, не наркоман, не игрок…
Роза Сябитова

А кто их такими делает? Я мать сына, и много размышляю над темой. Я, например, сама из семьи, где спились оба родителя. Но я же алкашкой не стала! У меня родословная, как у породистой собаки: я из рода потомственных военачальников, мой дед был белым генералом. Но родители приехали в Москву, жили в бараках и постепенно себя разрушили… Алкоголиками мужчин чаще всего делает женщина. Я спрашиваю у своих клиенток: «Когда вы выходили за него замуж, он пил?» «Нет, не пил». «А родители пили?» «Нет, не пили». А что же он тогда запил-то? Значит, это вы создали все условия для его запоев. «Хорошими мужьями не рождаются, хороших мужей делают хорошие жены», – говорила моя бабушка. Выбирая себе мужчину, женщина должна честно ответить себе на один очень важный вопрос: зачем она идет замуж и что она потянет, а что нет. А что касается отметки в 30 лет, то это не я придумала детородный возраст, я же не природа. Есть понятие «старородящая», и если вы хотите детей, то время у вас сильно ограничено. Есть ли шансы выйти замуж? Одиноких мужчин полно, поверьте мне, как профессиональной свахе. Но в России всегда были сильны традиции, и выбор второй половины укладывается в традиционную схему: «товар-купец». Мужчина здесь всегда главный, именно он выбирает, а женщина уже идет замуж – за мужем. Если 30-летнюю не берут, то это потому, что впереди нее стоят девочки из хороших семей с прекрасным образованием в возрасте 22 лет. Почему мужчина должен любить богатый внутренний мир женщины, когда он хочет спать с телом? Для него есть разница, спать с 30-летней, которой через десять лет будет сорок, или с 20-летней, которой через десяток лет совместной жизни только исполнится тридцать. Если мы хотим понять психологию мужчины, давайте попытаемся думать, как мужчина, а не как мы думаем «за мужчину». Если вы давно в поиске, но результата нет, значит, измените свой подход и свои цели. Я стараюсь помочь женщинам избавиться от женской глупости, поставить мозги на место, перестать витать в облаках, найти мужа и наконец-то научиться счастливо жить с мужчиной, не вынося ему мозги. Кому интересен мой опыт – добро пожаловать в мой «Роза-клуб»: http://rose-club.ru.