Интервью

Роза Сябитова: об одиночестве, вреде сожительства и пиаре дочери

О пиаре и вреде сожительства

А своей дочери Ксении вы сами нашли жениха?
Роза Сябитова

Свой дочери я создала условия для знакомства и пиара. Моя Ксения с малолетства понимала, что основная задача женщины – выйти замуж. И она примерно с 18 лет уже хотела создать семью и была готова стать матерью. А чтобы у нее были шансы и эти шансы увеличились, я стала ее везде показывать. У меня есть такие возможности, и я ими активно пользовалась: показывала ее в телевизоре, рассказывала, какой потенциал у нее есть, где она учится, какой у нее характер. Я возила ее в Эмираты, в Париж, на мероприятия, где большое скопление молодых людей – чтобы она могла с ними общаться, знакомиться, встречаться. Я ездила в те места, где есть родители, у которых взрослые сыновья. И в итоге у моей дочери сейчас помолвка, а в августе будет свадьба.

А если бы ваша дочь и ее жених сказали: а можно мы вначале вместе поживем, проверим, подходим ли друг другу, а потом уже подумаем о свадьбе, вы бы дали свое согласие?
Роза Сябитова

Ну, во-первых, моя дочь такого никогда не скажет. Сын – пожалуйста, он и проживает в таком союзе. Мальчики могут иметь любовь на уровне вытянутой руки, и никакой ответственности. А молодым девочкам это вообще совершенно не нужно! Если мужчина хочет жениться – он через неделю женится. А если он еще предлагает «пожить», это тревожный сигнал. Что надо проверить? Как вы будете подходить друг другу сексуально? А что в этом сексе такого, чтобы вам нужно было вначале потренироваться? А что касается притирки, то она всегда будет. И лучше вначале замуж выйти, а потом уже притираться характерами, чем вначале притираться характерам, и в итоге не выйти замуж. Выгода от сожительства – только мужчинам. Что женщины добились с этим сожительством? То, что увеличилось число матерей-одиночек с прочерком в графе «отец». То, что прибавилось проблем и у государства. Мне больно осознавать, что растет поколение детей с психологическими проблемами и душевными травмами. Куча проблем есть у отчимов, пасынков и падчериц, которых тоже никто не отменял. Родители, откройте глаза, наша задача не только родить ребенка и воспитать его, но и позаботиться о его будущем. Ни в коем случае не позволяйте своим девочкам сожительствовать, вместо того чтобы вступать в брак. Если мы все будем отказывать в сожительстве, мне кажется, будет больше счастья и больше семей. Что еще останется мужчинам – только вести нас в загс и строить семью.