Интервью

Роза Сябитова: об одиночестве, вреде сожительства и пиаре дочери

Снимите брюки!

Так все-таки где искать достойных мужчин?
Роза Сябитова

В зависимости от того, кого вы хотите. Партнера надо искать с позиции выбора, а не с позиции скудности. Это аналогично тому, что нельзя ходить в магазин голодной, купите что попало. Хотите богатого – ходите в гольф-клубы, яхт-клубы, какие-нибудь дорогие курорты. Но для нужно самой соответствовать, в том же гольф-клубе экипировка очень дорогая. Хотите творческого молодого человека – вам, скорее всего, на кинофестивали, выставки. Но в этом случае не ждите, что избранник будет богат, это вряд ли. Хотите Васю с пятнадцатой автобазы – скорее всего, его можно встретить на каком-нибудь пивном фестивале. Короче говоря, нужно ходить туда, где мужчин много, так у вас будет больше шансов.

А нужно женщине самой проявлять активность при первой встрече с мужчиной?
Роза Сябитова

Закон Дарвина гласит, что выбирает мужчина. Но закон социума требует, чтобы женщина вначале подала сигнал к действию. По природе мы, женщины, лучше знаем, какой самец нам нужен и, главное, кого мы потянем, и поэтому мы должны дать ему возможность проявиться. Во-первых, нужно одеться соответственно, чтобы выглядеть в глазах мужчины женщиной. Банальный совет, но снимите брюки и джинсы, наденьте платье. Если у вас красивая грудь – покажите ее, но так, чтобы все прелести не были нараспашку. Косметика, распущенные волосы, чулки, каблуки – все это будет играть в вашу пользу. Второе – эмоциональная привлекательность. Никто еще не отменял стрельбу глазами, помните, как говорила героиня одного фильма: «В угол, на нос, на предмет». Улыбайтесь, поглаживайте бокал – в специальной литературе описана масса подобных сигналов для мужчины, вы можете найти способ, который подходит именно вам. Дальше он проявляет инициативу, а вы закрепляете результат.

Бабушка и любовница

Роза, недавно вы рассказали о своих новых отношениях с мужчиной по имени Андрей. С ним познакомились на программе «Давай поженимся», где он был одним из женихов. Вы подавали ему эти самые сигналы? Вы вообще в поиске мужчины?
Роза Сябитова

Я давно уже никого не ищу! Я сделала все для того, чтобы все ко мне приходили сами – стала всероссийской свахой. И я не подаю никаких сигналов, в моем возрасте это уже не нужно. Каждый возраст имеет свои коды. Есть время для создания семьи, есть – для родительства, есть пора опустевшего гнезда, когда дети выросли, и если люди до сих пор сохранили свой брак, они у друг друга вновь оказываются на первом месте. В свои 53 года я не просто не хочу выходить замуж, я считаю, что это смешно. В моем возрасте почетно быть свекровью, тещей, бабушкой… У нас же вообще бабушки уже прекратили свое существование: «Не называй меня бабушкой, называй меня Людой, Светой…» – не бабушки, а молодки какие-то! Я тоже молода и душой, и телом – спасибо пластическим хирургам. Но я люблю своих будущих внуков, и считаю, что в моем возрасте нужно заниматься ими, а не отдавать свое драгоценное время мужчине. Я мечтаю о пацане, тогда наконец-то куплю себе байк, и стану классной байкершей. Внучке своей хочу Диснейленд показать, и сама там с удовольствием покатаюсь. Для всех этих целей мне не нужен мужчина. Да, бойфренд у меня есть, он моложе меня на 10 лет, и я занимаюсь с ним сексом. Он в моей жизни пунктирно, и замуж за него я не собираюсь. Даже если позовет – не пойду. Зачем мне наступать на те же грабли? Своим предыдущим браком я подтвердила, что у меня на первом месте стоят мои дети, мои будущие внуки, родственники. А мужчина на последнем месте – после работы и детей. Я не могу себе позволить поставить его на пьедестал, которого он действительно заслуживает, и поэтому из уважения к нему, не буду ввязываться в историю с замужеством. Не хочу еще раз проходить выбор между моими детьми, внуками и мужчиной – такого цена моего возраста. Мужчине нужно дать то, в чем он нуждается, и взять то, в чем сама нуждаешься. Я уже ни в чем не нуждаюсь. В 20 лет я бы написала целый список, потому что нужно было создавать семью и материальное благополучие, рожать и воспитывать детей. Сейчас я не нуждаюсь в деньгах, для душевного и духовного общения есть мечеть, а поговорить вечером мне ни с кем не хочется – я и так человек разговорного жанра, мне бы полежать. Мне не нужен мужчина, чтобы он скрашивал мое одиночество. Мне нужен мужчина, который скрашивает мои ночные часы, и я это честно говорю. Все нужно делать вовремя, и замуж выходить в том числе.