Видео

Роза Сябитова: «Все мужчины изменяют. Но это не повод разводиться»

Как сделать так, чтобы у парня возникла мысль жениться?
Роза Сябитова

Предложение руки и сердца делают, как правило, родители, желательно папа девушки. Когда мой зять начал встречаться с дочкой, дала им месяц. А потом пригласила его на разговор: «Сейчас на моем месте должен быть муж. Но я исполняю его обязанности в этой семье. Ксюша тебе нравится? В театр, кино три раза сходили, за ручку подержались, с друзьями встречались?» Получив на все ответы «да», продолжила: «Сколько еще собираешься тянуть? Знаешь, что она целомудренная? На секс до свадьбы не надейся, Ксюша не так воспитана. Есть два варианта: либо ведешь ее в загс, а я благословляю, либо не морочь девочке голову». Недели хватило, чтобы он сделал правильный выбор, и вот она, свадьба. Если у вас, Юля, родители не проявляют активность, нужно поднять вопрос самой: «Дорогой, хотела бы обсудить с тобой тему перехода в отношения пары или супружества. Готов ли ты?» Но «обсудить», а не «когда женишься на мне». Это уже наезд. Ответит, что не готов, не отчаивайтесь, но спросите, сколько времени ему нужно, чтобы подумать, неделя? Потом опять поднимайте вопрос. Снова не захочет обсуждать, тогда до свидания. Объясните, что ваше время не резиновое, вы его любите, готовы стать его судьбой, но если он не хочет говорить об этом, позаботитесь о себе сами.

Сексуальные отношения до брака – это плохо?
Роза Сябитова

Как говорила выше, учила дочь не жить половой жизнью до свадьбы. Ксюша была как белая ворона среди подруг. Я ей объясняла: «Доченька, если молодые парни склоняют тебя к сексу, они только тебя используют. Будущего мужа узнаешь по поведению. Он не станет требовать секса до брака, а будет беречь. Не иди на поводу своих желаний. Твой первый мужчина станет твоим мужем и отцом будущих детей».

Ваш сын много лет живет с женщиной гораздо старше его. Вы эти отношения не принимаете. А на свадьбу дочери его с любимой позвали?
Роза Сябитова

Нет. Она не представлена мне: «Мама, познакомься – это моя невеста». Поэтому таковой и не считаю. Раз сын не показывает, это о чем-то говорит?! У нее с Денисом разница в 15 лет. Сын ушел к ней, когда ему было 19 (Сейчас ему 26. — Прим. «Антенны»). Я не препятствую этим отношениям. Должен же кто-то стирать ему носки, готовить еду, заниматься с ним сексом. И лучше, чтобы это делала опытная женщина, всему научит. Кто она (без обид), мне неинтересно. Денис и не пытался нас знакомить, потому что воспитан по-другому. Знает, что жениться нужно на молодой, которая родит ему минимум троих детей, продолжить род. А пока живет со взрослой женщиной, правильно: девчонок молодых не портит. Женю его на следующий год. У меня уже все распланировано.

Что же делать, если родителям не нравится мой избранник? А расстаться с ним нет ни сил, ни желания.
Роза Сябитова

Это не вина, а беда ваша. И родительский эгоизм. Они должны быть мудрее. Когда мой Денис в 20 лет собрался жениться на этой взрослой женщине, понимала: если начну сопротивляться, хорошим не закончится. Как умная мама, ответила: «Конечно, сынок, женись. Но с завтрашнего дня все финансирование заканчивается. Обслуживание машины, образование в университете, содержание семьи и квартиры оплачивай сам». Денису хватило дня на раздумье. Ответил: «Не готов». А я сказала, что уважаю и горжусь. Признать свою незрелость – поступок взрослого мужчины. Вам посоветую: любите – выходите замуж, без родительского благословения. Но тогда вам придется принять всю ответственность за свой поступок и не рассчитывать на помощь родителей. Ничего страшного, у вас будет время доказать родителям, что выбор был правильный. А у вашего мужа возможность заслужить доверие, через любовь к вам и уважительное отношение к родственникам. А если родятся дети, уверена – их сердце смягчится. Мало кто может устоять, увидев внуков. Удачи вам!