Самые абсурдные в мире разводы

Если не можете вернуть мне орган, то давайте полтора миллиона долларов!
Если не можете вернуть мне орган, то давайте полтора миллиона долларов!

ТОП-5 разделов имущества

1. Верните мне почку!

Американец Ричард Батист при разводе потребовал вернуть ему почку. Такая неожиданная просьба была связана с тем, что шесть лет назад состоялась операция, в ходе которой он поделился почкой со своей супругой. «Если не можете вернуть мне орган, то давайте полтора миллиона долларов!» – кричал Ричард в зале суда. Однако его требование было отклонено, потому что по закону пересаженный орган считается подарком, к тому же изъятие его могло бы самым плачевным образом сказаться на состоянии здоровья супруги.

2. Нобелевская премия

Американский экономист Роберт Лукас отдал своей бывшей жене половину Нобелевской премии, полученной им в 1995 году.

И все из-за того, что неудачно пошутил во время развода семь лет назад: тогда при разделе имущества он пообещал, что если когда-нибудь будет удостоен чести стать нобелевским лауреатом, супруга обязательно получит половину его награды. Действие соглашения прекращалось в 1996 году, так что если бы заслуги ученого были оценены годом позже, делиться бы ему не пришлось.

3. Приемы во дворце

Однако другие привилегии королевского двора оставались за ней – она могла продолжать жить в Кенсингтонском дворце и устраивать приемы.

Развод грозил леди Диане страшными потерями: после расторжения брака она не могла больше называться «Королевским величеством». Однако другие привилегии королевского двора оставались за ней – она могла продолжать жить в Кенсингтонском дворце и устраивать приемы (единственное, что для этого нужно было заручиться поддержкой королевы Елизаветы).

4. Десять километров

Жорж Сименон, создатель комиссара Мегрэ, при разводе взял со своей жены обязательства, что та всегда будет жить рядом с ним – максимум, в десяти километрах от его дома. Таким образом писатель стремился гарантировать себе возможность регулярно видеться с детьми. Супруга пошла на эту уступку, но ее согласие обошлось Сименону недешево.

5. 5000 Библий

Жорж Сименон, создатель комиссара Мегрэ, при разводе взял со своей жены обязательства, что та всегда будет жить рядом с ним.

Конрад Хилтон, основатель сети отелей Hilton и прадедушка известной всему миру блондинки Пэрис, отдал своей бывшей супруге 300 000 долларов – вполне приличную сумму для 1949 года. Впоследствии она шутила, что Конрад поразил ее своей щедростью, когда отдал ей 5000 Библий из номеров своих отелей. Правда это или нет – история умалчивает.

По информации Mental Floss и Daily Telegraph

Читайте также:

Развод? Есть повод для праздника!

Не замужем и счастлива! Почему?

О чем спорят семейные пары

Совместная жизнь – причина развода