Москвичка вышла замуж за звезду «Санта-Барбары»

Друзья по переписке

Как у вас появилась идея написать Николасу в сети?
Елена Бородулина (Elena Borodulina)

Случайно, когда я искала информацию о нем в интернете и натолкнулась на ссылку на его Facebook-страницу. А поскольку скоро у него должен был быть день рождения, я решила, что это хороший повод написать ему и послать в подарок мои клипы с ним. Я зарегистрировалась на FB и сделала то, что запланировала.

Вы так легко на это решились?
Елена Бородулина (Elena Borodulina)

Ну... Я застенчивая по натуре, так что, конечно, это было нелегко. Особенно учитывая, что мой английский, который и сейчас далек от совершенства, на тот момент был еще более «впечатляющ», и мне пришлось потратить уйму времени, чтобы состряпать приличное письмо на английском.

На которое он ответил! И потом вы переписывались полтора года. Если не секрет, о чем вы говорили?
Елена Бородулина (Elena Borodulina)

О русской и зарубежной музыке, литературе, стихах, театре. Николас обожает классическую музыку, оперу и балет. Рассказывали друг другу, что плохого и хорошего произошло у нас в жизни, поднимали друг другу настроение в трудные минуты. Много шутили, наверное, ключевым фактором в наших сложившихся отношениях был как раз юмор, которым мы оба не обделены. Но на момент переписки, до первой встречи мы даже подумать не могли, куда нас заведут наши письма. Это просто была переписка двух людей, ставших настоящими друзьями.

Кому принадлежала идея, чтобы Николас приехал в Москву?
Елена Бородулина (Elena Borodulina)

Никому, это была судьба. Николас, вероятно, никогда сам бы в Москву не приехал, но его дочка любит путешествовать с детьми и часто берет с собой папу. Она решила съездить в Санкт-Петербург и после заскочить на пару дней в Москву. Так Николас оказался в России. А встретились мы в Петербурге, куда я к ним приехала. Поскольку его дочка прилетела смотреть город, мы в основном бегали по музеям и другим достопримечательностям.

Вы уже в тот приезд признались друг другу в любви?
Елена Бородулина (Elena Borodulina)

Я – да. Но от него слов «я тебя люблю» я тогда не слышала и не ожидала услышать. Было много чувств, химии, мы оба знали, что это серьезно, но я могла позволить себе эти слова, а он нет, так как официально все еще был в браке и жил с женой, хоть брак к тому времени уже давно трещал по швам. Но узнала я об этом только в Петербурге.

А когда была ответная поездка?
Елена Бородулина (Elena Borodulina)

Моя первая поездка в США состоялась через год после нашей встречи. Расставание с Николасом оказалось очень тяжелым для меня, да и для него тоже, но если я ожидала этого, то он – нет. Я получила несколько писем, из которых поняла, что он находится в замешательстве от нахлынувших чувств, но что делать с ними, не знает. Мне было тяжело вспоминать каждый день то время, что мы провели вместе, и не плакать. Общаться с той же легкостью, как прежде, после пережитого не получалось, и мы на какое-то время прекратили общение. Спустя полгода, когда я не ожидала уже получить какое-то послание, он вдруг написал. Сказал, что ушел из дома, купил яхту и живет теперь на ней. Мы возобновили общение, но тему любви не затрагивали. И потом случай опять сыграл свою роль. Моя близкая подруга захотела поехать посмотреть США, и так как одна она ехать не хотела и английский язык у нее еще хуже, чем у меня, она стала меня подбивать на поездку, можно сказать, силком потащила делать визу. Я написала Николасу: помнится, он говорил, что будет рад гостям из Москвы. Спросила, готов ли он встретить двух туристок и, если свободен, может ли показать нам окрестности. И тут, к моему удивлению, он так обрадовался нашему предстоящему приезду, был так воодушевлен, начал опять писать о том, как нам было хорошо вместе, и о том, что он спит и видит, когда я приеду. Я была в замешательстве, но решила: будь что будет, и поехала. Мы провели вместе чудесный месяц, и потом я вернулась домой. Но в этот раз уже просила его определиться: или я ему нужна, и тогда в следующий раз я приеду навсегда, а если нет, я не смогу больше продолжать такие отношения, поскольку еще одного расставания не переживу. Он сказал: «Приезжай, я не могу без тебя жить».

И вы переехали к нему. Легко ли вам дался этот шаг?
Елена Бородулина (Elena Borodulina)

Легко, я не сомневалась ни секунды, поскольку жить без этого человека было невыносимо, и я поехала бы на любой край света ради него.

Как близкие на это отреагировали?
Елена Бородулина (Elena Borodulina)

Приняли к сведению, поскольку знали, что повлиять на мое решение было невозможно.

А кого было больше: тех, кто поддерживал, или тех, кто отговаривал?
Елена Бородулина (Elena Borodulina)

Первых. Это все мои друзья, которые знали о моих чувствах и желали мне счастья. Конечно, мама была не в восторге, но так как к тому времени она уже тоже поняла, что для меня значит Николас, то смирилась.