Эксклюзив

Сара Джессика Паркер: «Есть люди, которым нравится разводиться»

Спустя 12 лет после окончания «Секса в большом городе» актриса вернулась в мир сериалов. Теперь она играет главную роль в комедийном телепроекте «Развод». Собственно, название описывает ситуацию, в которой оказалась ее героиня Фрэнсис спустя годы брака. «Я никогда не сталкивалась с подобным в своей жизни, но о разводе надо говорить, – считает Паркер. – Каждый из нас слышал немало историй, как люди в процессе расставания теряют друзей. Разрушают жизни детей. И вообще, ведут себя ужасно и удивительно».

После «Секса в большом городе» вы не снимались в сериалах. Было сложно возвращаться на телевидение?
Сара Джессика-Паркер (Sarah Jessica Parker)

Мне кажется, это как любое возвращение к делу, от которого когда-то уже получал удовольствие. Мускулы накачаны, но слегка потеряли силу, и твоя задача – ее вернуть, занимаясь день за днем. Съемки в очередной раз напомнили мне, как же я люблю телевидение! Процесс, расписание, скорость, срочность, важность каждой детали, действие в режиме цейтнота. Так что мне не понадобилось много времени, чтобы почувствовать себя вновь в своей тарелке.

Фрэнсис неизбежно ждало сравнение с Кэрри. В чем, по-вашему, главное различие между ними?
Сара Джессика-Паркер (Sarah Jessica Parker)

Нам даже в голову не пришло их сравнивать. Мне кажется, истории совершенно разные. Думаю, единственный момент, который я могу назвать объединяющим Фрэнсис и Кэрри, тот, когда мы приступили к обсуждению гардероба моей новой героини. Но в целом, Фрэнсис отличается не то, что от Кэрри – от любого другого персонажа, которого я когда-либо играла. Она говорит иным языком, общается со своим мужчиной и детьми, как я никогда не общалась.

Питт подготовил шокирующий компромат на Джоли
Подробнее
Когда читали сценарий, возникали мысли: «Ничего себе, у меня же тоже так было»?
Сара Джессика-Паркер (Sarah Jessica Parker)

Когда мы обсуждали сценарий со съемочной группой, то пришли к интересному выводу – связанному или не связанному с нашими личными отношениями – что обычно к разводу мы относимся как к одиночной битве. Но в этом деле совершенно необходимо участие второго партнера! Ты не один в этот момент. Так и я о браке долгое время не думала в том ключе, что вообще-то это союз двух людей, а не только мой. И это единственная мысль, которая нас объединяет с героиней шоу.

Интересно, а где в таких случаях вы черпаете материал для того, чтобы достоверно сыграть переживания героини?
Сара Джессика-Паркер (Sarah Jessica Parker)

История меня заинтересовала отчасти потому, что о разводе, о попытках сохранить семью надо говорить. И главное – всем нам есть что сказать. Мы слышим истории знакомых и незнакомых о том, как происходят вещи и веселые, и разрушительные, и те, которые разочаровывают. Люди совершают ужасный выбор и слушают плохие советы. Причем они сами себе становятся плохими советчиками. Живут за счет развода. Наслаждаются этим процессом. Теряют друзей. Разрушают жизни детей. Ведут себе ужасно и удивительно. Так что мне не кажется необходимым самой проходить через это, чтобы рассказать с экрана. Мы все слышим и знаем достаточно. И когда мы видим эти истории в сценарии, они кажутся нам нереальными. Но это жизнь.

Сериал «Развод» российские зрители могут увидеть на сервисе «Амедиатека». Новые серии выходят по понедельникам.

Собчак и еще 13 голых беременных звезд на обложках журналов
Подробнее
«Призрак в доспехах»: 6 крутых способностей Скарлетт Йоханссон
Подробнее