Эксклюзив

Сара Джессика Паркер: «Я даже феном не умею пользоваться»

В избранное

25 марта актрисе, сыгравшей Кэрри Брэдшоу в сериале «Секс в большом городе» исполняется 51 год. Она рассказывает о съемках, моде и воспитании детей.

Семья – это привилегия

У вас есть такие же близкие подруги, как у вашей героини?
Сара Джессика-Паркер (Sarah Jessica Parker)

Есть, но нет столько времени на общение. В этом я завидую Кэрри. Можно задаваться вопросом, сколько же одежды у наших героинь и откуда у них столько денег на шопинг, но для меня удивительнее всего количество времени, которое они проводят вместе.

Но вы находите время навещать братьев и сестер? У них у всех есть семьи?
Сара Джессика-Паркер (Sarah Jessica Parker)

Да, и они все живут в Нью-Йорке. Но вы же знаете, как это бывает, когда приходится совмещать работу и семью. Вечером вы ложитесь спать и в последний момент вспоминаете, что не ответили кому-то на звонок. Став мамой, я поняла, что все крутится вокруг благополучия моего сына. Если он недоволен, у меня все валится из рук. Если он счастлив, значит, я могу заняться собой. Хорошо, что в семье все дети примерно одного возраста. Мы можем закинуть их в комнату и спокойно вести взрослые разговоры.

На какие компромиссы приходится идти женщине, чтобы оставаться счастливой в браке?
Сара Джессика-Паркер (Sarah Jessica Parker)

Слишком долго перечислять. В браке ситуация с взаимными уступками меняется, когда появляется ребенок. Только тогда вы понимаете, что такое с радостью ставить свои интересы ниже интересов другого человека. Это привилегия. Однажды моему сыну Джеймсу было плохо всю ночь, его рвало каждые сорок минут. Я думала: какое счастье, что он – мой, моя ответственность, что его тошнит прямо на меня… Это то, что я хотела.

Герои «Секса в большом городе»: в сериале и сейчас
Подробнее