Эксклюзив

Сара Джессика Паркер: «Я даже феном не умею пользоваться»

Не хочу жить за забором

Как вы справляетесь с издержками славы?
Сара Джессика-Паркер (Sarah Jessica Parker)

Я не знаю, как изменить реалии современной поп-культуры: таблоиды, папарацци… Поэтому я сосредоточилась на том, чтобы жизнь моих детей в Нью-Йорке была комфортной и безопасной. Я не хочу жить в охраняемом городке, за железными воротами, с бронированными машинами и телохранителями. Я хочу сама водить детей в школу. Поэтому я каждое утро выхожу из дома, а дальше – будь что будет.

А как ваши дети смотрят на то, что портрет мамы красуется на щитах и автобусах по всему Нью-Йорку?
Сара Джессика-Паркер (Sarah Jessica Parker)

Когда старщий Джеймс был младше, он думал, что всех мам рисуют на автобусах. Он демократичный мальчик. Сейчас понял разницу. Я стараюсь объяснять такие вещи. Не говорю «Мне надо на работу» так, словно работать плохо. Я говорю: «Работа – это счастье, хотя она на время разлучает нас с тобой»

Вам иногда задают вопросы, которые не задают даже лучшей подруге. Как будто на вас не распространяются правила приличия, принятые в человеческом обществе...
Сара Джессика-Паркер (Sarah Jessica Parker)

Мы принимаем это как часть работы, но я не перестаю удивляться. Рамки приличия отодвигались все дальше, пока не упали за горизонт. Каждый раз я думаю: «Мы опустились ниже некуда», – но мы умудряемся пасть ниже. Поп-культура учит нас быть вульгарными и жестокими. Это самое худшее, что могло произойти.

Как старели героини «Секса в большом городе»
Подробнее