Мария Кириленко и еще 9 сбежавших невест

Теннисистка Мария Кириленко расторгла помолвку с хоккеистом Александром Овечкиным. Она не единственная и не первая, кто так поступил. «Антенна» вспоминает пары, которые так и не дошли до ЗАГСа.

Мария Кириленко и Александр Овечкин

Мария и Александр были харизматичной парой. Беззубый хулиган Овечкин, один из лучших нападающих в современном хоккее, и симпатичная блондинка – теннисистка Кириленко, «Шарапова в миниатюре». Но и в этом случае, увы, gameover (в переводе с английского «игра закончена»). «Мною принято решение о расторжении помолвки с Овечкиным», – заявила на прошлой неделе Мария Кириленко. Она в этот момент была в Москве, несостоявшийся муж вместе с друзьями загорал и купался в Монако.

А как славно все начиналось в 2011 году.

«Знакомство произошло на теннисном турнире US Open, довольно-таки случайно, – вспоминает Овечкин. – Я подошел к теннисистке Наде Петровой узнать, что она здесь делает. Надя разминалась на пару с Машей. Мы с ней обменялись телефонами, и вот так все пошло-поехало. Месяца полтора мы только переписывались каждый день. Когда Маша приехала ко мне в Штаты, сначала жили по отдельности, а потом уже через какое-то время, как это обычно бывает, поняли, что любим друг друга».

Он таскал за ней сумки после тренировок и отчаянно болел на трибуне на разных турнирах, когда это позволял его график. Лично поздравил с бронзой на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году. Тогда они надеялись на медаль Саши на Олимпиаде в 2014-м. А летом, уже после Игр, ребята вроде бы собирались пожениться. О помолвке было объявлено еще в 2012 году. Предложение напористый форвард сделал под Новый год – вместе с колечком и цветами.

И в Сочи из всего хоккея запомнились только Саша и Маша. На Олимпиаду Кириленко прилетела вместе с Овечкиным. Не пропускала ни одной тренировки сборной на льду. Тихонечко сядет в уголке вместе с подругой, бейсболку натянет поглубже, чтобы не привлекать лишнего внимания. «За Сашу, да, буду болеть в каждом матче. Интервью? Можно после победы сборной?» Она честно отсидела все занятия, хотя в помещении было, мягко говоря, прохладно, и можно было простудиться. Не звезда, а жена декабриста. Зато на матчах Маша была одной из самых заметных. Как и все, расстроилась после проигрыша финнам. Улетали они с Сашей вместе. Идиллия, короче.

Последнее время, правда, их преследовали неудачи. Овечкина критиковали за не самую яркую игру в НХЛ за «Вашингтон», Машу замучили травмы, и она перестала показывать те результаты, за которые ее называли наследницей Шараповой. Может, и из-за проблем в личной жизни. Ведь на трибунах ее больше не поддерживал Саша.

Сейчас разлучницей называют бывшую гимнастку, олимпийскую чемпионку Каролину Севастьянову. Да, есть фото, где Овечкин рядом с ней, в том числе и из Монако. И на страничке Севастьяновой в соцсетях ее статус обозначен как «влюблена». В кого, правда, не уточняется.

Сама Кириленко версию про Севастьянову, впрочем, опровергает. Неужели, мол, можно разойтись из-за какого-то фото. Решение она приняла гораздо раньше. (При этом сама Кириленко удалила все фото с Овечкиным на своей страничке в соцсети.)

«Причин много, но не хотелось бы вдаваться в подробности. Скажу одно: наши отношения завершены, но я уважаю Сашу как человека и спортсмена и искренне желаю ему дальнейших спортивных успехов», – официально заявила теннисистка.

Есть, дескать, у Саши недостатки, с которыми сложно смириться. По ее словам, сейчас спортсменка сосредоточена на подготовке к предстоящим турнирам и желает порадовать своих болельщиков новостями не только о личной жизни, но и о своих спортивных успехах.

Может, действительно перезагрузка в отношениях ей поможет.