Мария Кириленко и еще 9 сбежавших невест

Мария Шарапова и Саша Вуячич

Российская теннисистка и словенский баскетболист объявили о помолвке в октябре 2010 года. Свадьбу собирались сыграть в ноябре 2012 года в Стамбуле.

Но увидеть Шарапову в свадебном платье так и не удалось

Познакомились они в 2009 году. По одной версии, это случилось после одного из матчей команды «Лос-Анджелес Лейкерс», за которую Саша играл, а Маша болела на трибуне. По другой – на концерте группы U2 в Лос-Анджелесе. Впрочем, не музыка их связала, и не спорт, а общий знакомый – Чарли Эберсол, миллионер, плейбой и предыдущий приятель теннисистки.

Отношения развивались довольно живо. Но почему свадьба сорвалась? В августе 2012 года Маша заявила о том, что торжества не будет, и они с женихом разбежались: «Это был сложный шаг для нас обоих. Мы провели вместе несколько прекрасных лет. Мы уважаем друг друга. Мне хотелось бы назвать Сашу своим другом. Из-за нашей карьеры нам стало очень трудно понимать друг друга, особенно это усилилось после того, как он переехал играть из США в Турцию и не мог много путешествовать. Один раз Саша не был дома в течение десяти месяцев, это было чрезвычайно трудно».

Сейчас Маша встречается с болгарским теннисистом Григором Димитровым – у них графики совпадают лучше.