Мария Кириленко и еще 9 сбежавших невест

Лера Кудрявцева и Сергей Лазарев

Отношения телеведущей и певца развивались пять лет, начиная с 2007 года. Казалось, роман закончится свадьбой, хотя официального заявления об этом сделано не было. И о разрыве пара сообщать не торопилась. И только спустя месяцы после расставания стало известно, что случилось это в июне 2012-го.

Все годы пара не жила вместе: из-за постоянных разъездов телеведущая и певец предпочитали каждый свою территорию. Когда у Кудрявцевой были проблемы со здоровьем, Лазарев дежурил в палате, пока она не поправилась. Позже они вместе отправились в Майами, чтобы восстановиться морально и физически. Как признавалась Лера, там она почувствовала себя с Сергеем настоящей семьей. Но по возвращении в Москву жизнь снова развела их по разным углам. Тогда-то Лера и поняла, что рядом ей постоянно нужен надежный человек, которым Сергею, увы, не стать. На прощальный разговор Лера вызвала Сергея летом 2012-го перед фестивалем «Новая волна» в Юрмале, который они вместе вели не один год.

«Мы не стали делать из этого вселенской трагедии с броскими заголовками в прессе. И без того слишком много посторонние лезли в нашу жизнь, слишком часто мы оказывались под прессингом повышенного внимания, – рассказывал позже Лазарев. – О причинах расставания говорить нечего. Любовь дала сбой. Расстались. Мирно и полюбовно».

«Мы упустили любовь. Наши отношения зашли в тупик», – резюмировала Кудрявцева.

А уже через год, 8 июня, Лера вышла замуж за хоккеиста Игоря Макарова. А Сергей пока так и ходит в холостяках.