Мария Кириленко и еще 9 сбежавших невест

Ксения Собчак и Александр Шустерович

Телеведущая и бизнесмен встречались с 2002 года. Два года потребовалось им, чтобы решиться оформить отношения официально. Свадьба была намечена на 1 июля 2005 года. Помолвку разорвали за несколько дней до торжества.

Роман между Ксенией и Александром казался идеальным. У обоих за плечами не было ни браков, ни детей, социальный статус жениха устраивал требовательную Ксению. Шустерович окончил престижный Гарвардский университет, честным бизнесом зарабатывает десятки миллионов долларов. О том, что она выходит замуж в июле, Ксения сообщила на своем дне рождения в ноябре. А о том, что все отменяется, призналась матери за неделю до свадьбы. Хотя торжество уже было спланировано от и до: арендован замок в Стрельне за 100 000 долларов, приглашено несколько сотен гостей, сшито подвенечное платье от Валентина Юдашкина. А главное, самой Ксенией был разработан сценарий свадьбы. Вместе с женихом на яхте с алыми парусами они должны были подплыть к Константиновскому дворцу. Специально для этого мама Собчак, Людмила Нарусова, договорилась бы о внеплановом разведении мостов над Невой. «Как хорошо, что некоторые мечты не сбываются», – позже признавалась Ксения. Она так и не смогла объяснить, чего же ей не хватало в этой идиллии. Злые языки поговаривали, что родственники Шустеровича горячо протестовали против брака с этой ветреной девчонкой. Якобы Александр предложил Ксении самому назвать причину разрыва, с которой он бы согласился. Собчак же настаивала: «Я всегда выступаю инициатором расставания. Я ухожу. Есть внутри меня что-то, какой-то страх близких отношений. Я с ним борюсь».

Бояться таких отношений она, видимо, перестала после встречи с Максимом Виторганом. За него 1 февраля прошлого года она неожиданно для всех вышла замуж.