Мария Кириленко и еще 9 сбежавших невест

Гвинет Пэлтроу и Брэд Питт

Актеры познакомились в 1994-м, в декабре 1996-го объявили о помолвке, а в июне 1997-го расстались.

Они познакомились во время работы над фильмом «Семь», в котором Пэлтроу играла жену героя Питта. Тогда Гвинет было 23 года, а Брэду – 32. Это был союз противоположностей – девушка с изысканными манерами из интеллигентной актерской семьи и провинциальный парень, карьера которого вдруг пошла в гору. Его тогда называли новым секс-символом Америки и молодым богом. Льстило ли Гвинет быть рядом с ним? Нет, она действительно любила его. А он считал ее своим ангелом. Гвинет была готова бросить карьеру и воспитывать детей. Но в июне 1997-го неожиданно пара заявила o разрыве. Расстались Гвинет и Брэд без скандалов, обвинений и объяснений причин.

Правда, позже Пэлтроу признавалась, что винит себя в расставании с Питтом. Тяжело переживая разрыв, Гвинет довела себя до анорексии и весила чуть больше 40 кг. Вернуться к жизни ей помогла подруга Мадонна.

К настоящему времени Брэд уже успел развестись с Дженнифер Энистон и давно счастлив с Анджелиной Джоли, воспитывая шестерых детей. Да и Гвинет вышла замуж, родила двух очаровательных детишек, а в этом году неожиданно объявила о расставании с мужем Крисом Мартином после десяти лет брака.