От страсти до равнодушия: история Абрамовича и Жуковой

Отношения олигарха и дизайнера длиною в десять лет закончились. Их роман был похож на сказку. Но увы... Теперь развод бывших влюбленных обсуждает весь мир.

«После 10 лет совместной жизни мы приняли нелегкое решение расстаться, но остаемся близкими друзьями, родителями двух замечательных детей и партнерами в проектах, которые начинали и развивали вместе», – рассказали Роман Абрамович и Дарья Жукова журналу Page Six. Подробнее читайте здесь.

Да, их история была похожа на сказку, но уж точно не про Золушку. Дарья на момент знакомства с олигархом уже имела немалое состояние, доставшееся ей от отца, бизнесмена Александра Жукова. Девушка жила в Лондоне, училась в медицинском университете и страстно любила искусство. Она была идеальной представительницей золотой молодежи – красивой, богатой и успешной. И, как и полагается в таких случаях, активно посещала светские мероприятия, куда зачастую посторонним был вход воспрещен.

В феврале 2005 года на одной из вечеринок, устроенной в честь победы английского клуба «Челси», которым владел Абрамович, Жукова и повстречала своего будущего мужа. На тот момент Даше было 24 года, Роману – 39 лет. И, несмотря на разницу в возрасте, между ними возникла симпатия. Однако долгое время отношения были всего лишь дружескими. И на это у обоих была причина…

Роман Абрамович и Дарья Жукова
Фото: Getty Images

На момент знакомства с Жуковой Абрамович был женат во второй раз и воспитывал пятерых детей. Однако с супругой пришлось расстаться. Как только Ирина увидела фотографии мужа с Дарьей, она потребовала развод. Но в обиде женщина не осталась. После подписания необходимых документов она получила от бывшего супруга 3 млн фунтов, виллу, две квартиры в Лондоне и замок во Франции, а также возможность пользоваться их яхтой и самолетом.

Не скупился Роман и на подарки Дарье, отношения с которой после развода он уже не скрывал. Так, именно он поддержал творческие порывы Жуковой и стал одним из спонсоров ее арт-проектов – Музея современного искусства «Гараж» в Москве и культурного центра на острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге. Кроме того, Абрамович часто посещал открытия выставок своей новой подруги, а она, в свою очередь, практически не пропускала матчей его футбольного клуба.

Роман Абрамович с бывшей женой Ириной.
Фото: Getty Images

Со стороны казалось, что Роман и Дарья – идеальная пара. И несмотря на то что мы не видели их свадебные фотографии, в одном из интервью Жукова рассказала, что они с Абрамовичем официально женаты. Также в 2009 году в прессе появилась радостная новость, что у пары родился сын Аарон Александр. Еще через четыре года стало известно и о рождении их дочери Леи. В это же время в «Инстаграме» Дарьи с завидной регулярностью начали появляться снимки отца семейства с детьми: то на прогулке, то на выставке, то на футбольном матче…

Однако со временем семейных фотографий в соцсети Дарьи стало все меньше и меньше. В основном она выкладывала личные снимки или кадры в компании лучшего друга, светского тусовщика Дерека Бласберга. Более того, молодой человек однажды приезжал с ней в Москву на одно из мероприятий «Гаража». Это, конечно, подогрело немало слухов о том, что Жукова и Абрамович больше не вместе. Кроме того, Дарье начали приписывать множество романов: с бизнесменом Джошуа Кушнером – одним из самых привлекательных женихов Америки, с нью-йоркским куратором выставок Вито Шнабелем и даже с актером Леонардо Ди Каприо!

Дочка Романа и Дарьи – Лея.
Фото: @dasha_zhukova_fp
Сын Романа и Дарьи – Аарон Александр.
Фото: @dasha_zhukova_fp

Что касается Абрамовича, то его личную жизнь без Жуковой тоже не обошли стороной. Весной этого года в прессе начали говорить о том, что он состоит в отношениях с примой Мариинского театра Дианой Вишневой. А все после того, как он выступил спонсором ее танцевального проекта – Международного фестиваля современной хореографии «Context. Диана Вишнева» и посетил гала-ужин по случаю его завершения.

Однако разговорам о том, что Жукова нашла замену Абрамовичу, а он начал встречаться с другой, все же не нашли доказательств. Факт только один: красивой пары больше нет.

Радует только то, что им удалось сохранить дружеские и рабочие отношения, а также расстаться мирно.

«Мы намерены совместно воспитывать наших детей и продолжать работу в качестве сооснователей Музея современного искусства „Гараж“ в Москве и культурного центра на острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге, – пояснили Абрамович и Жукова в заявлении. — Мы просим всех проявить уважение к нашей частной жизни в этот непростой период».

Всем врагам назло: звезды, которых осчастливил развод
  • Подробнее
10 самых крепких союзов по знакам зодиака
  • Подробнее
Комментарии3
Гость09.08.17 21:48

Да как жалко тебя Роман деньги есть а любви нет

ОтветитьРедактироватьУдалить
Alisday10.08.17 12:49

Возьму в хорошие руки. Буду мамой твоим семерым детям))

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость24.01.18 19:33

Жалко, что разводятся. Что ещё нужно и почему не сидится с таким офигенным раскладом - не ясно

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.