Секрет семейного счастья – дружить с родней своей половинки

На телеканале ТНТ стартовал пятый сезон ситкома «Деффчонки». Актриса Галина Боб, сыгравшая Машу Бобылкину, и режиссер Сергей Корягин рассказали о том, как супругам, работая вместе, сохранить любовь и душевное равновесие.

– Мы начинали снимать сериал про девчонок, которые пытались устроить свою жизнь, и обнаружили, что они ее уже устроили! – поделился Сергей. – Лично для меня это большая новость. Раньше мы писали про девчонок, теперь же нужно писать про женщин, у которых другие цели, другие проблемы: кто-то уже ребенка носит, кто-то квартиру покупает в ипотеку. Да и наша аудитория взрослеет вместе с нами. Что касается сюжета, здесь тоже много интересного. Пална отказывается выходить замуж, решив, что еще не нагулялась и не готова к взрослой жизни. Она будет искать свою настоящую любовь. В прошлом сезоне Катя слишком сконцентрировалась на своем начальнике, отдала ему кучу сил – и в результате в какой-то момент поняла, что та «добыча», которую она притащила к себе в «берлогу», ей вовсе не нужна. Она хочет быть женщиной, любить и быть любимой. Этого ведь хочет любой человек, не только девушка.

Галина, а вы на самом деле были в положении во время съемок?
Галина Боб

На самом деле нет! Так получилось, что как раз после окончания съемок четвертого сезона, где мы в конце узнаем, что Маша беременна, я тоже узнаю, что не только моя героиня в положении, но и я сама! (Смеется.) Такое вот суперсовпадение. И как бы это смешно ни звучало, я год порепетировала роль мамочки и в пятом сезоне уже снималась, не понаслышке зная, каково это – быть беременной. Правда, со своим животом ходить легче, чем с накладным: он и ерзает, и неудобно, а свой – это совсем другое дело! У меня беременность очень легко протекала, я даже особо времени не уделяла подготовке к рождению малыша. Как любит шутить муж, наш ребенок все донашивает. Друзья и родственники подарили нам гору игрушек, вещей, детских кроваток, так что наш Лев полностью укомплектован!

Сергей, после сьемок сериала вы считаете себя специалистом в области женской психологии?
Сергей Корягин

Мне кажется, что я понимаю женщин. Не всех, конечно. Понимать психологию – это как понимать правила дорожного движения: ты ведь не знаешь, что происходит в голове у водителя, который едет тебе навстречу, но ты знаешь, как сделать так, чтобы он в тебя не врезался. На уровне бытовой психологии я женщин хорошо понимаю, по крайней мере, те типажи, которые фигурируют в «Деффчонках».

Вы постоянно вместе: и дома, и на съемочной площадке. Как вам удается разделять работу и личное, и не влияют ли чувства на рабочий процесс?
Сергей Корягин

Для меня это большая проблема, я постоянно вмешиваюсь в работу Гали. Порой хочется подойти и дать пинка. Но на самом деле, конечно, разделяем, работа есть работа.

Галина Боб

Та-а-к! Дома поговорим! У нас уже выработалась общая шутка, что, если Галя сказала, всем молчать и слушаться! (Смеется.)

Кто из современных принцев мог бы стать вашим мужем?