Свой взгляд

Секс за деньги, или Почему принцессам тоже можно

Скандал, в центре которого внезапно оказалась принцесса Шейха Салва, не утихает вот уже несколько дней.

Дочь бывшего премьер-министра Катара застали в номере с семью мужчинами. Пресса тут же объявила об этом, а потом поспешно опровергла информацию. Но лавину было уже не остановить. С волной критики все кому не лень обрушились на особу голубых кровей.

Имеет ли право женщины пользоваться услугами «жрецов любви»? А принцессы? Об этом мы попросили порассуждать известную российскую писательницу Юлию Шилову.

Юлия Шилова

Мне кажется, это снобизм – рассуждать в наше время о том, позволительно ли женщине пользоваться услугами платных мужчин или нет. Обличать ее, порочить, говорить, что это неприемлемо, гадко. Каждый живет как умеет. Ничего ужасного в этом не вижу. Человек платит за удовольствие и его получает. Это гораздо лучше и спокойнее, чем знакомиться с мужчиной на улице, который потом превратит твою жизнь в ад.

Когда женщина решается на такое? Думаю, тут может быть несколько вариантов. В момент отчаяния, депрессии, когда ей хочется совершить поступок назло всем, назло самой себе. Чтобы возродиться, вернуться к какой-то нулевой отметке.

Что касается нашумевшего случая с арабской принцессой, когда мужчин было семеро, не вижу и в этом ничего предосудительного. Это всего лишь говорит о бешеном темпераменте женщины. Такое тоже допустимо. Почему только за мужчине мы должны давать право на эксперименты?

Эта принцесса хотела получить секс в чистом виде, необычный. Возможно, у нее есть свои сексуальные предпочтения, странности. И такое происходит с ней в первый раз, так она получает долю адреналина либо борется с опостылевшей жизнью, что ее окружает, где всегда нужно держать марку, выглядеть на все сто, играть какую-то роль, которая ей чужда.

Восточная принцесса, которая рушит все стереотипы
Подробнее

Если женщина идет на этот шаг, значит, ее что-то не удовлетворяет в семейной жизни или в партнерских отношениях. И таким образом она получает то, что хочет, платит за это определенную сумму, и, главное, никто никому при этом ничем не обязан.

Здесь есть, конечно, доля определенного риска в случае, если женщина замужем. Она рискует в первую очередь своей репутацией. Кто-то из присутствующих мужчин может собрать против нее компромат. Хотя в таких случаях обращаются в фирмы, в которых соблюдается строгая конфиденциальность. Но ситуация, как в этом случае, может выйти из-под контроля.

Я в принципе за существование публичных домов. Официальных. Это гораздо честнее и безопаснее. Вот я возвращаюсь к себе домой и вижу стоящих вдоль обочины девушек. Публичный дом на дороге. Что в этом хорошего? Уж лучше было все законно и безопасно. И для мужчин, и для женщин. А что творится за каждой отдельной дверью – личное дело каждого.

«Золотая девочка» с Украины: 10 фактов о дочери миллиардера
Подробнее
Женское обрезание: 5 вопросов, которые не принято задавать
Подробнее