Семейный обед: укрепляем семью

На самом деле

Среднестатистическая семья не стремится вести задушевные беседы за обеденным столом. Только 8% союзов делятся за ужином своими переживаниями. Куда больше людей предпочитают смотреть во время еды телевизор - 16% делают это молча, а 26% с энтузиазмом обсуждают происходящее на экране. Более того не все принимают пищу за обеденным столом – это делают только 61% семей. Остальные предпочитают ужинать на диване (5%) либо в любом другом месте лишь бы перед телевизором (18%).

18% предпочитают ужинать перед телевизором.
18% предпочитают ужинать перед телевизором.
40% семейных трапез заканчиваются скандалами.

Также практика показывает, что совместные обеды в состоянии не только улучшить климат в семье, но и ухудшить его. Согласно исследованию, проведенному австралийскими учеными, 40% семейных трапез заканчиваются скандалами и ссорами (в опросе приняла участие 17 000 семей).

Возможно, это связано с тем, что члены семьи не умеют общаться друг с другом, поскольку много времени проводят по отдельности и не имеют навыка взаимодействия. Оказавшись в одном месте, они не стремятся найти компромисс, что и приводит к неблагоприятным последствиям.

19% мам приносят своим чадам еду прямо к компьютеру или телевизору.

Суровая реальность заключается еще и в том, что детям зачастую позволено не участвовать в семейных ужинах. Некоторые мамы (19%) приносят своим чадам еду прямо в комнату, к компьютеру или телевизору. 36% детей едят у друзей и 30% - едят на бегу, хватая все, что попадется под руку.