7 секретов семейного счастья от известных пермских пар

Что помогает сохранять любовь и уважение в семьях Ольги и Игоря Сапко, Надежды и Андрея Агишевых, а также Дианы и Рашида Габдуллиных?

Игорь и Ольга Сапко

Одна из самых известных пар города. Игорь Сапко – мэр Перми, а его жена занимает пост замминистра территориального развития Прикамья и является председателем попечительского совета фонда «Берегиня». Супруги Сапко в браке 21 год.

Знакомство было случайным: Ольга опаздывала на лекции в университет, к остановке у оперного театра подъехала машина и водитель предложил ее подвезти. Молодой человек за рулем показался девушке весьма серьезным, поэтому она согласилась. Юноша приехал за студенткой и после занятий... А уже через четыре месяца 19-летняя Ольга и 28-летний Игорь сыграли свадьбу! У пары двое детей. Дарья окончила первый курс ВШЭ, ее младшая сестра Лиза перешла в 3-й класс.

Секрет № 1: не пытаться переделать супруга под себя

«Главное – это конечно же терпение и толерантность, – говорит Ольга Сапко. – У каждого свой характер, свои интересы и своя внутренняя жизнь. Не нарушать границы внутреннего состояния друг друга – в этом и есть секрет семейного благополучия. Надо принимать людей такими, какие они есть. Не пытаться переделать человека под себя».

Секрет № 2: поддерживать огонь

«Я не понимаю, что значит сегодня любить, а завтра разлюбить, – признается первая леди Перми. – Несмотря на прожитые вместе годы, на редкие разногласия, в нашей семье чувства есть. Понятно, что они трансформируются и приобретают некоторую стабильность. Но слово «спокойствие» здесь не совсем уместно. Огонь нужно всегда поддерживать! Периодически должны бушевать страсти и бури».

Секрет № 3: мужчина – главный

На вопрос о том, кто главный в семье, Ольга Сапко уверенно отвечает – муж: «Мужчина должен быть главным, как бы женщина ни была самостоятельна. Один из секретов удачного брака в том, что пальму первенства приходится кому-то отдавать. В определенных ситуациях, конечно, есть равноправие, есть решения, которые принимаются сообща. Но женщина на то и женщина – она должна проявлять слабость и отдавать верховенство мужчине».