Семья и карьера: 5 принципов жизни Дарьи Сагаловой

Не перегружать ребенка

«Няни у нас принципиально нет, за ребенком помогают смотреть две бабушки. Скоро станет легче. Мы активно готовимся к детскому саду. Не могу сказать, что это приятный период. Нужно отдавать ребенка на целый день чужим людям. Я немного нервничаю - не знаю, будет ли все так, как хочу? Знаю, что буду постоянно думать: нет ли в саду сквозняков, бактерий, не обижают ли мою девочку? Она у нас интеллигентная, не конфликтная –на детской площадке, например, без проблем дает сверстникам свои игрушками. Но постоять за себя она может. Переживаю еще и из-за того, что Елизавета росла в тепличных условиях, и если вдруг она начнет болеть, из детского сада ее заберу. Но я все же хочу, чтобы она ходила в детский сад, так как сама прошла через него, и уверена - это лучшая подготовка к школе.

К выбору детского сада мы подходили очень строго. Требования были такие: сад без бассейна, педагоги высокого уровня, еда хорошего качества и чтобы в группе было немного детей.

Я придерживаюсь мнения, что никакой пользы в одновременном изучении двух иностранных языков нет. Сама начала учить английский в первом классе, и сейчас мой уровень языка - прекрасный. По крайней мере, я могу легко работать с иностранными партнерами. И основную языковую базу мне дала школа, а не университет или детский сад. Потому до школы дочку я перегружать не хочу. Сейчас обучение Лизы ограничивается, в основном, слушанием сказом, лепкой и рисованием. Хотя она уже знает, например, правила дорожного движения. К тому же, сейчас у нее такой период, что она все повторяет, и некоторые ее слова удивляют».