Сергей Астахов: «Если равноправие, то мужчины и рожать должны?»

В Красноярске в ДК Комбайностроителей зрители смогли увидеть шоу-спектакль «Мартовские коты». Одну из главных ролей в этой постановке исполнил актер Сергей Астахов. Перед началом спектакля он успел ответить на несколько вопросов Woman’s Day.

Многие артисты говорят, что, когда часто гастролируешь со спектаклями по стране, города мелькают перед глазами, и иногда даже не понимаешь, где ты сейчас. У вас так?
Сергей Астахов (Sergey Astahov)

– Это вранье! Кто много ездит? Если я езжу 250 дней в году – это разве много? Вот 251 – это уже перебор. Я могу путаться в своем имени, а в городах – нет (улыбается).

Совсем недавно был женский праздник 8 Марта. А вы признаете так называемые гендерные праздники? Как поздравили свою любимую женщину?
Сергей Астахов (Sergey Astahov)

– Да, я признаю этот праздник. Знаете, я человек старенькой закваски. Признаю Новый год, Деда Мороза, 23 февраля, 8 Марта, даже признаю первый день весны. В этот раз мы пошли в магазин и купили много-много разных вещей – прикольных, нужных, необходимых, интересных. В общем, провели прекрасно время – прогулялись и пошопились.

А согласны ли вы, что сегодня между мужчинами и женщинами равноправие?
Сергей Астахов (Sergey Astahov)

– Нет, не согласен. Не может так быть. Если равноправие, то мужчины и рожать должны? Природой устроено так, что мы разные. Мужчина должен защищать, женщина заниматься своими делами. И не надо этой эмансипации! Ни к чему хорошему это не приведет. Женщины хотят быть боксерами, футболистками… Ну, это ваше желание. Но мы тогда скатимся к ситуации как в Европе – будут ходить у нас бородатые женщины, а все будут молиться на них и говорить, что это называется свободная демократия. Я консерватор!

Какая известная история любви напоминает вашу?