Сергей Астахов: «Если равноправие, то мужчины и рожать должны?»

В Красноярске в ДК Комбайностроителей зрители смогли увидеть шоу-спектакль «Мартовские коты». Одну из главных ролей в этой постановке исполнил актер Сергей Астахов. Перед началом спектакля он успел ответить на несколько вопросов Woman’s Day.

Сергей Астахов в спектакле «Мартовские коты»
Сергей Астахов в спектакле «Мартовские коты»
Фото: Анна Алексеева
Многие артисты говорят, что, когда часто гастролируешь со спектаклями по стране, города мелькают перед глазами, и иногда даже не понимаешь, где ты сейчас. У вас так?
Сергей Астахов (Sergey Astahov)

– Это вранье! Кто много ездит? Если я езжу 250 дней в году – это разве много? Вот 251 – это уже перебор. Я могу путаться в своем имени, а в городах – нет (улыбается).

Совсем недавно был женский праздник 8 Марта. А вы признаете так называемые гендерные праздники? Как поздравили свою любимую женщину?
Сергей Астахов (Sergey Astahov)

– Да, я признаю этот праздник. Знаете, я человек старенькой закваски. Признаю Новый год, Деда Мороза, 23 февраля, 8 Марта, даже признаю первый день весны. В этот раз мы пошли в магазин и купили много-много разных вещей – прикольных, нужных, необходимых, интересных. В общем, провели прекрасно время – прогулялись и пошопились.

А согласны ли вы, что сегодня между мужчинами и женщинами равноправие?
Сергей Астахов (Sergey Astahov)

– Нет, не согласен. Не может так быть. Если равноправие, то мужчины и рожать должны? Природой устроено так, что мы разные. Мужчина должен защищать, женщина заниматься своими делами. И не надо этой эмансипации! Ни к чему хорошему это не приведет. Женщины хотят быть боксерами, футболистками… Ну, это ваше желание. Но мы тогда скатимся к ситуации как в Европе – будут ходить у нас бородатые женщины, а все будут молиться на них и говорить, что это называется свободная демократия. Я консерватор!

Какая известная история любви напоминает вашу?