Сергей Дроботенко и 10 стереотипов о мужчинах

1 апреля – День смеха, День невинных обманов или День дурака.Woman’s Day в самый веселый день в году поговорил с юмористом Сергеем Дроботенко на вполне серьезные темы. Перед концертом артиста в красноярском музыкальном театре мы обсудили с ним самые популярные стереотипы о мужчинах.

1. Мужчина – главный кормилец семьи.
Сергей Дроботенко (Sergey Drobotenko)

– Нет, с этим утверждением я не согласен. Дело в том, что мужчин как ни странно много, и они все разные. И всех грести под одну гребенку неправильно, так же как и женщин. Есть семьи, где мужчина – далеко не кормилец, и мне кажется, что они живут счастливо и не страдают из-за этого. Есть варианты, когда, например, муж и жена работают в одном направлении: скажем, Валерия и Иосиф Пригожин. По большому счету зарабатывает же она, а он продюсер. Но у нее без него, наверное, не будет таких доходов. Поэтому все взаимосвязано. Поэтому тут нет никаких правил, главное, чтобы жили счастливо. А кто приносит деньги – второй вопрос.

2. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок.
Сергей Дроботенко (Sergey Drobotenko)

– Правда, и думаю, что это применительно ко всем мужчинам. Но мне кажется, путь к сердцу не только через желудок. Я не большой знаток анатомии, не знаю, как там сердце связано с желудком (улыбается)… Я в еде не привередлив, но люблю все вкусное. Я очень разнообразный в этом плане человек. Мне нравится что-то из китайской кухни, в Германии я очень люблю, как они делают утку с кислой капустой. Обожаю наши традиционные блюда – борщ, пельмени и т. д. Вкусно – значит мое, остальное не имеет значения.

3. Мужчина практически не занимается работой по дому.
Сергей Дроботенко (Sergey Drobotenko)

– Поскольку я живу один, естественно, сам занимаюсь уборкой, например. Домработницы у меня нет. Мне это дело, кстати, даже иногда нравится. И, знаете ли, отвлекает и успокаивает. У Чернышевского в романе «Что делать?» есть хорошая фраза: «Перемена занятия – есть отдых». Поэтому когда ты от каких-то мыслей переключаешься на те же домашние дела – это полезно. Но большинство моих знакомых мужчин не делают дома ничего. Так уж у нас повелось, что дом – это жена, все на ней. В то же время, когда женщина на руководящей должности, когда у нее ненормированный график, скажем, женщина – актриса, мужчина иногда вынужден и готовить ужин, и убирать. Другой вопрос – хочет ли он этого сам…

Как нашим парням не дано в футбол играть, так почти и всем женщинам не дано хорошо водить машину
4. Мужчины не любят сериалы и всякие романтические фильмы.
Сергей Дроботенко (Sergey Drobotenko)

– Сериал сериалу рознь. Есть, например, сериал «Ликвидация». Посмотрел его с удовольствием и не один раз. Сериал «Сваты» мне тоже очень понравился, я еще не все сезоны видел. Он такой легкий и, как правило, его просмотр – хороший способ убить время в самолете, когда ты смотришь серии без рекламы, если не нравится – перематываешь. Конечно, в основном я сериалы не смотрю. Если уж там совсем «санта-барбара», слезы и неудачная любовь – то да, конечно, вряд ли мужчины будут такое смотреть.

5. Только мужчины умеют хорошо водить машину.
Сергей Дроботенко (Sergey Drobotenko)

– Может быть, слово «только» такое нагловатое, но скажем так – большинство. Это, знаете, как нашим парням не дано в футбол играть, так почти и всем женщинам не дано хорошо водить машину. Просто природой не заложено. Есть женщины, которые водят прекрасно, но это скорее исключение. Но в основном это, конечно, прерогатива мужчин. Я тоже сам за рулем, у меня Lexus. Этой марке уже верен лет 9. Мне она очень нравится, и мне кажется, что для российских дорог и нашего сервиса это наиболее оптимальный вариант. Прочие машины премиум-класса, как правило, капризные и очень дорого обходятся в обслуживании, многие детали можно ждать месяцами. Зачем это надо? А это такой беспроигрышный вариант, она – надежная.

Само совершенство: как вам стать идеалом?