Сергей Дроботенко и 10 стереотипов о мужчинах

6. Мужчины не любят шопинг.
Сергей Дроботенко (Sergey Drobotenko)

– Я не люблю. Но знаю многих мужчин, которые помешаны на шопинге. У меня просто с детства неприязнь к магазинам. Обычно летом меня родители вывозили к бабушке в Днепропетровск. А жили мы в Омске, добирались туда через Москву. Естественно, в столице мать таскала меня за руку и ставила в очереди за всем, чем только можно было – сапоги, косметика, шампуни… То, что у нас было в дефиците, но можно было купить в Москве, все оттуда тащилось коробками. Поэтому для меня Москва в детстве – это сплошная очередь. С тех пор ненавижу и очереди, и сами магазины. Но когда надо что-то купить – новые брюки, туфли – ну что делать? Но я, как правило, это делаю за границей. Во-первых, дешевле, чем в нашей любимой Москве. Во-вторых, больше выбор. В-третьих, поскольку меня там никто не знает, я могу спокойно примерить вещи. А у нас могут быть всякие нештатные ситуации, когда люди начинают лезть с расспросами, с фотографиями, автографами – иногда это достает, конечно. А там мне спокойнее, но я не шопоголик стопроцентно.

7. Мужчины никогда не плачут.
Сергей Дроботенко (Sergey Drobotenko)

– Это абсолютная неправда! Все мужчины плачут, может быть, не так ярко, как женщины. Возможно, у некоторых есть внутренние слезы, но они есть. Все мы люди, все подвержены эмоциям. Например, я в спектакле «Младенец напрокат» играю, где мне по роли в одном месте нужно плакать. Куда мне деваться? Плачу! (смеется) Мужчины – не такие суровые звери, как многие думают.

8. Мужчины смешнее шутят.
Сергей Дроботенко (Sergey Drobotenko)

– Соглашусь. Многие женщины шутят великолепно, но опять же в процентном соотношении их гораздо меньше, чем мужчин. Чтобы могли вот тонко и по сути вопроса? Не знаю, могу по пальцам перечислить. А среди мужчин как-то это более распространено. Даже если просто посмотреть на тех, кто занимается юмором. Команды КВН – в основном ребята, может быть, несколько девчонок. Все случаи чисто женских команд, как правило, особого успеха не имели. Мелькнули – погасли. «Comedy Woman» – да, неплохо, но пишут-то им мужчины. А как актрисы – они хороши, я не спорю. Поэтому мне кажется, что юмор – тоже прерогатива мужчин. Если даже вспомнить знаменитых писателей-сатириков. Вы не назовете ни одного женского имени. Ильф, Петров, Зощенко...

Для меня Москва в детстве – это сплошная очередь. С тех пор ненавижу и очереди, и сами магазины
9. Все мужчины любят стерв.
Сергей Дроботенко (Sergey Drobotenko)

– Не знаю, я не люблю! За всех в этом вопросе ручаться не буду. Хотя даже не могу сказать, какой характер должен быть у женщины, чтобы она мне понравилась. Есть такое понятие «твой человек» – я не знаю, как его описать словами. На ментальном уровне ты просто понимаешь, что тебе с этим человеком хорошо.

10. Мужчины предпочитают блондинок.
Сергей Дроботенко (Sergey Drobotenko)

– Да! Мне тоже больше нравятся блондинки. Я это объяснить не могу. Это такая же мужская тупость, как, например, лежание на диване с просмотром футбола. К сожалению, действительно большинство мужчин любят блондинок. Видимо, знаете, опять же повлияли эти образы женской красоты, которые долгое время нам навязывались: Мэрлин Монро, Бриджит Бордо.

Как вы относитесь к деньгам?