Сергей Глушко: «Одиннадцать секретов счастья»

Рождение сына. Беременность у нас была запланированная. Наташа еще в начале отношений сказала, что у нас обязательно будет мальчик. Причем заявила так уверенно. Даже имя заранее выбрала – Архип. Я тогда подумал: «Смешная такая». Но когда УЗИ показало, что будет сын, развел руками. Вот как сильно было ее желание!

Все девять месяцев я ждал этого счастливого момента – появления малыша. Даже на родах присутствовал. Но все же отцом себя почувствовал не сразу. С рождением ребенка жизнь не перевернулась. Счастье отцовства я познал потом. Когда Архип начал говорить, называть меня папой, стал копировать мои жесты, движения. Тут я уже осознал значимость события. И стал вести более размеренную жизнь, безрассудства поубавилось, чувство ответственности выросло в геометрической прогрессии. И многие бесшабашные вещи, которые раньше себе позволял, теперь попали под запрет. Очень надеюсь, что на данный момент я сыну друг. Нет, не кореш. Для сына я строгий, но справедливый полицейский, а мама – жилетка, в которую может поплакать.

Свадьба Предложение Наташе я сделал уже после того, как у нас родился сын. Помню, был ее день рождения, 31 мая. Мы были в Киеве. Отмечали весь день. И поздно вечером в гостинице я преподнес ей подарок – кольцо. Было видно, что мой презент ее удивил. Но она сразу сказала «да».

Свадьба проходила в семейном, но широком кругу. В Питере. Расписались мы во Дворце бракосочетаний № 1, я по традиции вынес ее оттуда на руках. Потом мы поплыли на теплоходе по Неве, запускали голубей. Затем был праздник в ресторане. Погуляли хорошо, салатики поели. В свадебное путешествие не ездили. Наша жизнь и так изобиловала поездками, так что медового месяца у нас как такового не было. Хотя я могу и забыть. В плане дат и событий память меня часто подводит. Не из-за амнезии. Просто я живу настоящим. Не слежу за временем, пролетаю над ним. Так легче. После свадьбы кардинально ничего не поменялось. И у меня, и у Наташи это второй брак, так что трепетного отношения к печати в паспорте нет.